星期五下午想打羽毛球,于是我就让妈妈和弟弟妹妹在下面的广场等我,我上去把羽毛球拍和羽毛球拿下来。
首先妈妈教了教我羽毛球怎么打,然后我就去练羽毛球了。我练了很久有点儿不耐烦了,我就去和妈妈打羽毛球了。
比赛开始了我发球,可是我一发球就掉下来了,可是妈妈不一样妈妈一发球就过来了,我觉得很奇怪!觉得球一直听妈妈的话,妈妈让它往上球就往上让球往下就往下,我很生气,我就说:“不打了不打了,真没意思。”妈妈说:“做什么事都不能半途而废,要坚持不懈。”听了妈妈的话我就去练习羽毛球了我练练练天都快黑了,我就自信的去和妈妈比赛了这次不一样了羽毛球也听我的话了,天黑了我们就回家了。
通过了这次的游戏我明白了一个道理,如果做什么事都在途中不做了那可不行要坚持不懈,永不放弃,不能半途而废。