“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”
圣诞热闹的潮汐还没有完全退却,元旦欢乐的热浪又已涌来。瞧,我们班的元旦迎新会多热闹:时而传来阵阵雷鸣般的掌声;时而听到串串银铃般的笑声;时而发出震耳欲聋的呐喊助威声……
我们的元旦迎新大联欢其实就是五花八门的游戏大串烧:又充满人文气息的古诗词大竞猜;又让你脑洞大开的智力游戏——谁是卧底;有令人捧腹大笑的做动作猜成语……
我的运气特别好,一连几个游戏同学们都抽签抽到我的学号,我痛快极了。不过,我最喜欢的游戏还是“完成不可能的任务”,因为它既充满了挑战,又充满了友情。游戏的规则是这样的:根据大屏幕上的要求,在十秒之内完成相关任务,若未完成,则被淘汰,看谁能坚持到最后,把“不可能的任务”给完成。我和邓石亦轩等十个同学有幸参加这个游戏。
我们接受的第一个任务是“拿一支红色的粉笔”。主持人刚一声令下,十名参赛队员就像猛虎下山一样,“哗”地一下冲到了黑板前,我们几个大长腿外加飞毛腿眼明手快抢到了散落在粉笔槽里的红色粉笔。第一局,女生们全军覆没,她们个个像泄了气的皮球,心不甘情不愿地退下战场。第二轮的角逐开始了:十秒钟之内找到一张A4纸,在全班同学的帮助下,大家全都晋级。在一片欢呼雀跃中,第三轮的写名字、第四轮吃水果、第五轮喝水……激烈地进行着。在一场又一场的大比拼中,大家一个个相继出局,最后只剩下小机灵邓石亦轩和我这个大长腿了。咱俩进入最后的龙虎斗,教室里更加热闹了,呐喊助威声此起彼伏。别看小石头个子小,没想到能量却那么大。我俩不约而同地朝对方瞅了一眼,狡黠的目光似乎都在告诉对方自己已经胜券在握。大屏幕中已经闪现出任务:取一枚女生的发卡。啊!天哪!这下尴尬了,要亲自从女生头上取下发卡,那多不好意思啊!就在咱俩面面相觑,不知所措之时,没想到我们全班女生真是又善良又贴心,都直接自己从头发上取了下来。张颖萱一个箭步冲到我跟前,把发卡一把塞到我的手心里。说时迟那时快,一个黑影也蹿到小石头跟前,我俩同时举起了手中漂亮的小发卡。此时胜利已经不那么重要了,同伴之间的互相帮助和不分彼此的体贴是多么地纯真和美好呀……
我们的元旦联欢会在一片欢乐祥和中落下帷幕,趁着节日的快乐东风,我也给全班同学送上最诚挚的祝福:拈一片深冬的雪,斟一杯春天的酒,加一滴快乐的水,添一勺幸运的花,摘一轮皎洁的月,洒一缕灿烂的光,酿一句真诚的话:祝老师们元旦快乐!祝同学们元旦快乐!2018,让我们继续携手奋进!