去炎帝广场玩作文500字
国庆节到了!爸爸妈妈决定利用假期的八天时间带我去株洲的炎帝广场
我们从前门走进来,一进门,就看见了炎帝的雕像,炎帝是牛首人身,真是高大威武。我从资料上看到炎帝的雕像是三山五岳之石和中华大地之土堆积而成的。我还知道炎帝所处的时代是新石器时代,炎帝故里目前有六地之争:分别是陕西宝鸡、湖南会同县连山。湖南株洲炎陵县、湖北的随州、山西高平、河南拓城。
下面我来讲一下炎帝的传说:炎帝是神农,因为他那时代的人们得了疾病,也没有办法治疾病。于是把草药吃下去,为百姓们尝药。可是草药有的有毒。于是炎帝要用神力才可以把毒素逼出来。一天一天的过去了,炎帝尝的草药越来越多,可炎帝的神力越来越弱。他的徒弟和老百姓都劝他不要去了。可炎帝说什么都要去尝草药。有一次,他尝了一个黄色的草药,结果立马就死了!百姓们和他的徒弟们为他取名为神农。而黄色的草药被取了个悲伤的名字叫断肠草。
我们来到炎帝广场的后面。我和爸爸妈妈还有他们的朋友和我的朋友。共有八人。有两人不骑,所以我租了一个四人的和一个两人的单车。我和爸爸、哥哥、姐姐一车,爸爸的朋友和妈妈一车。我们比谁先围着公园跑完两圈谁就赢。我们一路都在前面,可是在第一圈快跑完的时侯,我们的单车的链子掉了!爸爸急忙下车修好链子,我们继续骑车,最后,我们赢了!
今天,我又开心又学到了知识,真好!