冯晓曦
今天下午,老师说让我们上阅览室读书。临走时,老师看我们不停地说话,就说:“安静!我手里拿着粉笔,这个粉笔放到谁的桌子上,谁就围着教室爬一圈。首先,闭上眼睛。”我们一听,就立刻闭嘴。我们闭上了眼睛。静静的,没有人敢说话了。
老师说,要围着我们转两圈,看看谁睁眼了,她的粉笔就放到谁的桌子上。我一听,哪里还敢睁眼?我听见,老师开始“行动”了,我听见,除了老师的高跟鞋的声音,什么声音都没有了。我静静地听着老师的高跟鞋在走动。我心惊肉跳,心想:怎么办啊!万一老师把粉笔放到我的桌子上,那可怎么办啊?我可不想围着教室爬一圈啊!我听见老师停了两次,然后继续围着我们走,我以为老师会把粉笔放在某人的桌子上,可是老师围着我们走了两圈后,她敲敲前面的桌子,对我们说:“睁开眼睛吧!”53个同学分别看看自己的桌子,可是老师根本就没有把粉笔放在我们的桌子上。老师说:“我这样做是为了提高你们的心理活动能力,并不是一个游戏。”我们恍然大悟,原来是这样啊!
经过这次的活动,我们的心理意识都增加了,我们都知道老师这样做是为了我们的健康成长啊!