童年的故事说不完,童年的趣事道不尽。每件事都是我们童年中快乐的童谣,今天,我就要给你们唱一首快乐的童谣。
“汪——。”一只身材娇小的贵宾狗叫了起来。嘻嘻,它就是我家小狗——“优优”。
“优优!你……气死我也!”我气愤地叫道。声音好比划破玻璃一般刺耳。原来是这样,优优这只坏小狗刚来我家就给我一个下马威,竟敢随地大小便!你可知,爷爷最爱干净了,这怎么办呢?我突然灵机一动,决定亲自拿纸捡狗屎,唉,这不也是没有办法的办法么?我忙前忙后,终于将这难闻气味给除掉了,我正暗暗得意:哈哈,要不是我聪明,爷爷肯定会把我大卸八块,然后再骂上个狗血淋头。但事实却并非如此,好家伙!它竟然在沙发上撒了一大泡尿,这回真的死了!我心乱如麻,它还躺在我床上安然自得。吱呀一声,门轻轻地开了,只见爷爷边笑边说:“怎么样?优优听话吧?”我慌张地说:“爷爷,你千万不能进来!”但爷爷已经迈开大步走来了。不知是什么时候,它叼起抹布在一旁看着。爷爷看了看,哭笑不得。
一天,优优跟我起了躲猫猫。我一下就找到了优优,轮到它找我了。我躲到一个房间里,心想:这么一个地方,它一时半会儿找不到我的。谁知,它正咬着我的裤角呢。我们对视,我在笑,它仿佛也在笑。我抱起优优,它抬头望望我,又环视周围,我心中流淌一股热流。此时此刻,我觉得上帝把它送给我是正确的。上帝把快乐给了我,我能给上帝的,就是把它照顾好。
童年的心灵是纯洁的,童年的举止是幼稚的,童年的歌声是清脆的,童年的故事是美好的。在和优优相伴的点点滴滴中,让我体会到了快乐!原来人和动物和谐相处是多么美好的一件事啊!