为什么今天教室那么沸腾?原来是下雪了。外面白茫茫一片,谁不想出去呢?同学们一个个都安耐不住地想出去玩雪。
“叮铃铃”,上课铃响了。这节课是体育课,所以同学们都像出了笼的小鸟一样,马上穿好衣服出去排队,走到了操场上。
我们刚到操场上,有几个同学就已经迫不及待地拿起雪球或者雪块砸别人。此时大雪纷飞,天地一片雪白。这让我想起“沁园春 雪”写的:“望长城内外,惟余莽莽。”
虽然外面寒风刺骨,但我们还是玩得不亦乐乎。因此,外面呈现了两幅景象:既是冰天雪地,又有欢声笑语。还有不少的雪化成了水,我的鞋不久就湿透了。
打雪仗最猛的同学,非张,宋两个莫属,其猛烈程度,可以和真正的战场相比了。但他们被砸中后,跑得比兔子还快。
我也很喜欢打雪仗。每次我用雪球打中目标时,都会很高兴,被别人打到时,我都毫不犹豫地反击。
当然,也有安静的地方,一些同学用雪堆成了一座山,我也和他们一起堆雪山,看着我们用心堆起来的小雪山,内心很有成就感。
我喜欢雪,更喜欢在操场上玩雪。
同学们,你们喜欢吗?