雷锋大家应该都听说过吧,他是一个乐于助人、艰苦朴素的解放军战士。所谓“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。但雷锋叔叔在22岁那年在公事中被战友乔安山倒车时不小心撞到了,不幸牺牲。
雷锋虽然去世了,但我们身边还有许多乐于助人的好心人。他的精神闪现光芒,在这些好心人中也有我,接下来我就讲一下我做的好事吧!
令我印象最深刻的是:我十岁那年,去住在山区的处婆家玩。玩着、玩着,突然发现一对姐妹面前有一只黑色棕毛的恶狗盯着,我见那姐妹害怕的瑟瑟发抖,就毫不犹豫的拿起一块石头往那恶狗头上狠狠的砸去,那恶狗发现我在攻击它,就连忙朝我扑了过来,我连忙拿起路边的木棒狂挥,发现那一只恶狗被我打得昏了过去。我让那对姐妹赶紧走,那姐妹问我:“哥哥,你叫什么名字?”我说:“我做好事,是不留名的”。“那你在哪个地方读书呢?”,“我就在绍兴读小学,再见啦”。
我回到家,把事情的经过告诉了外公,外公说:“你真是一个助人为乐的小雷锋。不但勇敢,而且谦虚。”