家乡的环境
我的家乡虽比不上都市的那样繁华,却是一个世外桃源,是那 样令人赏心悦目和心旷神怡:水,清澈见底,鱼儿在自由自在 游来游去,干净得可以跳下去尽情的游泳嘻戏,渴了甚至可以 去喝一口甜甜的河水;两人合抱的大树随处可见,茂盛得夏天 站在树底下晒不到一点太阳;还有碧绿的草地、鲜艳的花儿、 清新的空气和自由飞翔的各种鸟儿,一切的一切都没有一点污 染,真是美丽极了,家乡——环境
随着我渐渐长大,人们的生活环境也渐渐提高,可人们的环境 意识却越来越差。往日家乡的鸟儿早已飞走了,树木也被砍伐 得差不多了;家乡的空气由于没有树木也变得不那么清新即使 是大晴天,天空也十分昏暗,让人有透不过气的感觉。;河水 也变的浑浊,清澈的河水不见了,还散发着一股难闻的气味, 小鱼也翻上了白肚皮。有些厂家把不经过处理的废气、废水和 垃圾随便的排放到大气、河海湖塘和土壤,常年累月的排放和 扩散,影响了人类的生活和生物的生长,比如说把废水排到河 海湖塘里,就会有大量的鱼虾会死亡,排放到农田里,庄稼就 会枯萎,没有好收成,现在,在我们的家园,几乎没有一个 镇、一个乡,甚至一个角落不被污染。我不经为家乡的环境担 忧!
为了我们的家乡,我们从现在开始就要注意保护好环境,我们 要向人们宣传保护环境的意义,唤醒人们保护环境的意识。并 养成良好的习惯,从身边的点点滴滴小事做起:
1、 绝不随手乱丢垃圾,而将垃圾送到指定的地点。
2、 将拆开的包装盒、旧瓶子,废弃的纸箱等一一收集起 来,发挥充分的想象力和创造力,使生活废弃物重新组合成一 件有价值的新物品。
3、 养花植树,美化环境,保护野生动物。
…………
让我们不懈努力,珍惜自己的家园,一定会拥有一个更加美 丽、更加繁荣的家园!