十年后的家乡环境作文
现在的环境臭气熏天,到处都是垃圾。走在桥上,就会发现河里有五颜六色的塑料袋,一陈微风吹过,河里的垃圾翩翩起舞,仿佛在说:“谢谢人类,是你们让我们自由自在地在水里游玩,是你们让我们有了生命,谢谢你们!”走到公园里,一进门,就会闻到一阵恶心的臭气,再走进去会看见有些人随地吐痰,还有些人把污水排到公园的河里,导致河里的小鱼小虾也断气了。再看一下菜场,到处是鸡毛、鸭毛和垃圾,真是乱七八糟……可是十年后的家乡,可能真的是一尘不染啊!
各村的树木长得枝繁叶茂,郁郁葱葱。汽车都是靠太阳能提供动力的,不会污染环境,它的速度也极快。
广场上,各种各样的鲜花随处可见,不论春夏秋冬,酷暑严寒,它们总是挺立在那里,原来是一位科学家发明的长生不老的鲜花种子,简直太神奇了。
院子里,人们闲坐在木椅上,呼吸着清新甜润的空气,要是你随地扔垃圾,垃圾桶就会自动飞过来,捡起垃圾放进自己的肚子里,使院子始终保持干净,整洁。
十年后的家乡环境可真美啊!但这要靠大家齐心协力,保护树木,爱护环境,只有这样才能让环境变得更美好。