岁月随着时间的流逝变得苍老,大树随着阳光的照耀变得挺拔,而我随着年龄的增长变得胆小。
现在的我在父母的臂弯下成长,不觉得苦。但是回首间却踏上了另一片土地,一个不属于我的地方。这是我现在生长着地的地方。虽有父母陪在身旁。但心里还是感觉空牢牢的。
过了三年,回到了故乡感受到泥土的芳香,一切都是原来的一切不曾变过。看到几个小孩子在树下混泥土,回想到我的小时候也是这样度过来的,回眸间看到了自己。我是在这落下的根,所以有着这里不缺少的风情。
我喜欢夏天的土,天刚下完雨把柔柔的花瓣打落下来,活跃的泥土把她包了起来使他的芬香与泥土混合起来我们然后再用泥土捏着各种各样的物品来当自己的家具,现在想想真的是好笑之极,我走到两个小孩子之间把袖子挽了起来,和她们一起捏泥土见他们没有反对,我便很卖力气的捏着各种各样的小玩件。
过了会儿,小孩子的父母找来了。看到他们因为玩泥土把身上都弄脏了,我以为她们的父母会狠狠的说他们一顿呢,没想到只是笑笑问她们玩得开不开心,我惊讶了,因为在城市里父母不会让孩子玩土,怕是因为脏吧。一方水土养育一方人
回到这个令我牵挂的故乡,我被震撼了。故乡是养育着我的水土,使我懂得理解。