保护家乡的环境
现在,我们家乡的环境越来越差了,空气不再那么清新了,河水不再那么清澈了。我发现这是人们缺乏环保意识造成的。
有一天,我走在回家的路上,突然,一个香蕉皮从我眼前飞过。我转身看了一下,是一位叔叔吃完香蕉后,随手把香蕉皮扔到了地上。我跑了过去,对那位叔叔说:“叔叔,我们不应该乱扔果皮,那会污染环境的!”叔叔不以为然地说:“不就扔了一个香蕉皮吗,那会污染环境吗?”我听了后很生气,捡起香蕉皮,指着说:“如果每个人一天扔掉一个香蕉皮,那地球不就成垃圾站了吗?”之后,那位叔叔的脸变的通红,把我手中的香蕉皮扔进了垃圾桶,然后摸了摸我的头,说:“哎,现在的小学生可真不得了!我们大人还没有小学生有环保意识呢!”我笑着说:“你们大人有能力,也许保护环境比我们小学生还好呢!”我和叔叔都高兴地回家了。
通过这件小事让我明白了只要人人都保护环境,家乡的环境就会变得更加美好。所以,我们应该保护环境,要知道,保护环境就是保护我们自己呀!