一天,我正在家里写作业。刚写完“穿越时空”几个字,眼前就出现了一阵亮光,将我带到了20年后的花都。
我看了看眼前的景象。天哪!河里全是垃圾,没有小鱼小虾,也没有在这玩耍的小孩子。我该不是在做梦吧?我用力捏了一下自己的脸,“咿!”真疼,看来我没有做梦。我走着走着,来到了一片沙漠。这真可怕,我赶紧逃出去。这时,一栋房子出现在我眼前,我是不是眼花了?这房子是一个月亮形的。楼下堆满了垃圾,垃圾堆散发出一股难闻的气味,路过这里的人全都捂着鼻子,还有人随手把垃圾扔过去。真可恶啊!在这里,没有动物;在这里,没有清澈的河水。只有垃圾,只有黑暗。突然间,我又回到了家里。
通过这件事,我想对人们说:“不要再乱扔垃圾了,否则就会污染环境,污染我们的家园。”