家乡环境的400字作文
我的家乡以前有一条小河,河里有许多欢快的小鱼,由于造纸厂每天排放污水,把那条小河给污染了,河里的小鱼都死了,河水变得臭气熏天,从小河旁边走过的人都捂着鼻子,汽车排出的尾气极大,人们闻了对身体有害,人们乱砍伐树木,所以沙尘暴经常发生,人们乱扔垃圾,也有一定的污染。
人们为了保护环境做出了很大贡献,比如说,人们多种树,不乱砍伐树木,少让化工厂排废气,少让造纸厂排污水,少让人们开汽车,多骑自行车,少生产袋子,多用环保袋,让工厂减少工作时间,要不然会发出很大噪音。
我希望未来的家乡变得绿树成荫,小河清澈见底,小河里的小鱼,小虾游来游去,小河里的水草被水一冲,就像一位少女翩翩起舞。人们多种树,所以空气里的尘土减少了,由于科技的发展,汽车变成太阳能的了,再也没有污染了,人们不乱扔垃圾,所以地上变干净了,人们不图省事,给蔬菜浇好水,所以蔬菜都是纯天然的,小区里都安装了音乐喷泉,人们打开窗户,就能闻见花,草,泥土的芳香,家家户户都能过上好日子。