家乡的环境保护和建议作文500字
环境保护是一个全人类都在面对的艰巨的问题,我来给家乡发展提十条建议
第一条:少用一次性筷子。一次性筷子如果用得过多,森林的面积就会减少。
第二条:提倡垃圾分类。垃圾分类也能减少环境恶化,垃圾主要分为“可回收垃圾”、“不可回收垃圾”、“其他垃圾”等。
第三条:合理用纸,打印纸张时要双面打印,不能浪费纸张,应该节约用纸。
第四条:不乱丢垃圾。垃圾不能随地乱丢,应及时放进垃圾桶内。
第五条:节约粮食,粮食都是农民伯伯辛辛苦苦种的,要考虑有些地方的人还在挨饿。
第六条:少做私家车。可以多骑环保又能健身的自行车,也可以坐公交车,这样能减少空气污染。
第七条:少用塑料袋,据了解塑料袋是无法分解的。据了解,分解一个塑料瓶需要至少450年!
第八条:政府对工厂排出的废烟、废气、废水等都要采取有效措施。那些不仅会污染环境,还会影响人类的健康。
第九条:少用农药,被农药污染的水是对我们的身体是有危害的,会污染环境。
第十条:少制造噪音。噪音也是有危害的。
第十一条:节约用电。冰箱等电器也会造成环境危害,我们应该养成随手关灯的习惯。
让我们一起爱护地球吧,让我们的家乡发展得更好!