4月4日清明节的前一天,外公永远离开了我,在人生道路上,他的生命划上了休止符。早上,我听到奶奶说外公去世了,我的眼泪夺眶而出,我关上厕所门,嚎啕大哭。我恨老天为什么要让病魔夺走外公的生命。
外公一生勤劳俭朴、乐于助人、德高望重、尊老爱幼。外公的优点很多,他唯一的缺点就是不体恤自己,他总是把痛苦留给自己,把欢乐让给他人,写着写着,我的眼泪禁不住流了下来。外公、外公、无论我怎样声嘶力竭的喊您、叫您、呼唤您,您都再也不会答应我,您永远闭上了您慈祥的眼睛。现在,您我阴阳相隔,这我不想承认但已成现实的事实,让我伤心不已、肝肠寸断。苍天啊!你为什么不长眼睛,让我善良和蔼的外公多活十年,看到我考上大学的风光场面。
外公,您安息吧!我会永远铭记您、怀念您,每年的正月、清明,我都会来看望您;取得好成绩,我一定向您汇报,让您含笑于九泉。