勇敢创造财富,创造精神粮食。它使人渡过难关,它使人奋勇向前,做一些自己认为做不到的事情。总之,勇敢能创造奇迹,战胜自我。
我小时候就有一次战胜自我的经历,它让我认识到逃避是懦弱,只有勇敢,只有面对者胜利的源头。下面就听我讲述我的经历吧!
那是我8岁的时候,病魔一直缠身,所以我的身体很差。但还是阻挡不了我那一颗爱玩的心。一天风和日丽,阳光明媚。邻居家的孩子聚到了一块儿,准备着去爬山。我也去凑热闹。
“朋友,在说什么呢?”我说。“我们在讨论去爬山呢!你去不?”“当然!这事怎能少我呢?”“但你要照顾好自己,出了事我们可不负责。”说完,便各自回家收拾东西了。
“走啦”一个人喊道,我们便上山了。这山真高,从山顶垂直下来有五百米。山上有许多鸟在树上叫,好像在为我们这些登山者加油。为了锻炼我们自己,我们决定从北边上山,那边是峭壁。
一个人从峭壁上往上爬后,一个接一个的上了。我有一些恐惧,所以最后一个上,越爬越高我越是恐惧。在半山腰上,一块大石头被滑落了下去,“碰”,一声巨响,石头被摔的粉碎。当时我的心一下悬了,要是我一下摔下去会怎么样呢?越想越恐惧,额头上豆大的汗珠不知不觉地出现了。
终于,我的恐惧爆发出来了,伙伴们慢慢挪到石板上,并向另一个高度爬。当我挪到石板上,石板似乎故意和我作对,有一点摇晃,后来感觉越摇越厉害,我惊呆了,一下子蹲在了石板上,并用双手仅仅抓住石板,并喊出:“救命啊!”伙伴们听到了连忙回头,看见我蹲在快要掉下去的石板上,连忙叫到:“二娃,快离开那里,往上爬。”刚刚说完,石板掉落下去了,同伴们惊吓的闭上了眼睛。“碰碰…”石板变成了若干分。当同伴们睁开眼时,以为我摔死了,可他们看见我抓着一棵树,脚踩在壁岩上呢!
到了山顶,同伴们问我为什么没有摔下去,我说:“或许是人的求生本能吧!让我跳了起来,其实我知道那是我面临死亡时的一种勇气,是我鼓起了勇气,在千均一发之际,跳起来,逃出了死神的手掌。我战胜了心中的恐惧,战胜了自己!