抗战胜利
从卢沟桥打响第一枪时,中国就开始进行了长达14年的艰苦斗争我们今天,和平的鸽子在蓝天翱翔,那段历史,可曾又有人会记起,今年,中国人民抗日战争胜利71周年。让我们在此敲响历史的鸣钟。
帝国主义者侵略中国,火烧圆明园,而我们中国人只能在旁手握空拳,眼睁睁的看着他们在圆明园里拍照留影,放肆。南京大屠杀,多少中国人民死在了日本人的刀下枪下,我们却无能为力去帮助他们。“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”这是狼牙山五壮士壮烈豪迈的声音,这是中华人民内心的呼喊!中国人民用壮志的口号,用顽强的行动让帝国主义者滚出了中国的领土!
但是,我们并不能忘记国耻,因为这样的事实有可能还会发生,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史与未来,热爱祖国的大好河山。祖国的领土不能丢,不能被分裂侵占。
鲁迅先生曾经说过:中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有舍身求法的人,就有为民请命的人他们是中国的脊梁。一切探索救国救民的先辈们是中国的脊梁,伟大的抗战英雄是中国的脊梁,而我们,必将成为新世纪复兴中华民族的脊梁,就是因为有这么多的脊梁,中国才会有振兴的一日! 所以,我们应该好好学习,让祖国的未来更加灿烂!