二十八年,一个令人惊讶的数字,一个十分漫长而却久远的数字!而鲁滨孙,这个传奇般的人物却在上海漂泊了整整二十八年。
在今年寒假,我看见了一本名叫>的书。书中讲到:一个名叫鲁滨孙。克罗伊茨内的青年发财暴富,于是到大洋里去旅行,可却被海浪冲到了一个荒岛上,那个荒岛没有人,没有现成的食物,当时他的身上没有一点点吃的,只有一些烟草,一把刀和一个烟斗。他用了一个月的时间把船掏空了,可是这还远远不够,为了在这个荒岛上生存,他靠自己有限的力量造成了一个简单的小房子,还在岛上种粮食养牲畜,之后还救了一个野人,取名“星期五”。直到第二十八年来了一艘船,他帮船上的人打败了叛乱的水手,并乘船回到了家乡。
合上书,闭上眼,一个高大的形象浮现在我的脑海中,他,鲁滨孙是一个伟大的人,坚毅的人,他敢于跟恶劣的环境作斗争,靠自己勤劳的四肢把原本死气沉沉的小岛变得欢声笑语。他在劣境中锻炼了自己,成就了一翻不平的事业。这本书教会了我们坚持和实干才能让我们永不放弃。
我的人生也会伴随两个信念一直一直地走下去。