学会生存
在我们现在的生活中,像鲁滨孙那样传奇的经历极其少见,但是困难、挫折、挑战时时伴随着我们,学会生存,具备自我保护的能力,对我们每一个人来说都很重要。
还记得五年级时,暑假是在宁波过的。某天晚上听到一则新闻是关于车祸的,那天清晨两三点时,一条高速公路上有两辆车同时闯红灯,结果相撞了。原来,甲方属于酒后驾车,驾驶员是一名刚满十八岁的大学生。驾驶员与两个同学一起回家,却不料发生了车祸。而乙方是一辆出租车,司机驾一名乘客过高速公路时,抱着侥幸心里而闯了红灯,没想到却糟了秧。这一场车祸导致四个家庭痛不欲生,真的应该重视不闯红灯呀!
在我们学校的旁边有一条宽大的马路,马路上人来人往,各种车在马 路上奔驰着。在以前,这条马路也发生过几次车祸,给我们小学生的安全带来了很大的威胁。不止是学校附近,现在车辆很多,交通事故频繁发生。我想,避免交通事故要从每个人做起,我们小学生要自觉地遵守交通规则。如,过马路时一定要左右看一看,走人行横道。这样,我们就能防止自己发生意外了。
但并不是这样,我们就安全了。在今后的生活中一定还有许多困难、危险在等着我们,我们应该提高自我保护意识,将爱心、勇气和智慧融于一身,在充满危险、困难和挑战的生活中,学会生存,学会自我保护,成为一个强者!