学会生存六年级作文
有些人说:“只要有钱,就能生存。”有些人说:“只要有空气和水就能生存。”还有些人说:“只要有房子和食物就能生存。”再者说了:“人生活必须要水和新鲜的空气,这两样东西最重要!
我觉得把他们这些人说的生存需要结合起来,就是在重要不过的需求了。如果分开来讲。说有钱就能生存的人,如果也像鲁滨孙那样流落荒岛,有再多的钱又有什么用。如果是有空气和水就能生活的话,你不就会被饿死了吗。如果把这些结合起来的话,再有一个住所和许多食物,这才算得上是生存。如果你确定自己学会生存,那你将成为以为众人皆知的小大人。如果你们不相信,我讲个故事给你们听:从前有四个农民一同走在一条小道上,突然出现一位神仙,分别把他们带到了四个不同的地方。第一位农民来到一个只有钱的地方;第二个来到一个这有水的地方;第三个来到了一个只有食物和房子;第四个则来到了一个具备所有东西的地方。结果只有第四个农民活了下来。
你们应该知道生存需要具备的那些事物了吧!