以学会自我生存为话题的作文
上周,我参加了学校组织的生存训练课,在那里学到了许多课堂里没有的知识和自我生存的本领,其中我印象最深的就是学习游泳和烘焙蝴蝶酥。
游泳是每个人必须学会的生存本领。如果你会,溺水了还能及时自救;如果你不会,那就只能依靠别人的帮助。每天阳光明媚的上午,我们都要去娃哈哈学校的游泳池进行游泳训练。老师首先教我们蛙泳,就是像青蛙一样在水中划水前进,并一次性游完50米,因为我在少年宫学过蛙泳,所以这对我来说就是小菜一碟。接着,老师又教我们自由泳,就是双手像划船一样交替前进,双脚在后面上下打水,像一台发动机不停地提供动力,推着自己像小船一样在泳池里迎风破浪,这对我来说是个高难度的泳姿。我第一次游,游了15米就游不动了;第二次游,游到17米就没气了;第三次游,游过20米耳朵就进水了。通过一次次老师给我的反复训练,我终于能游完50米了,但是感到上气不接下气,十分疲倦,恨不得直接倒床就睡!
除了游泳,另一件让我印象深刻的就是学习烘焙蝴蝶酥。如果学会自己动手做面包和饼干,在野外就能吃上自己做的美食,不会饿肚子了。老师给我们每个人都发了一块面团,首先要求在上面均匀地撒上水,其次再铺上一层细微的白糖,然后把面团反复对折,接着用刀把卷起来的面团平均分成四块,并把每块侧过身来从中间剥开,蝴蝶酥一下子就成形了,最后再把这些成形的蝴蝶酥放入烤箱烘焙5分钟,一个个金黄灿烂、香气扑鼻的蝴蝶酥就出炉了,让人不禁垂涎三尺,美味可口,好吃极了!
另外,这一周的“舌尖上的实验室、心肺复苏、野外生存模拟训练”等活动也给了我许多很深的感触,这些都告诉了我一个基本的道理,只有学会自我生存,我们的生命才会更加顽强。