学会生存作文350字范本
春夏秋冬,人的四季,岁月蹉跎,人的足迹。学会生存,就要有所追求。所以我们不能做天上的风筝,盲目无目标地被线牵着走,要为追求而生存学会生存,就要学会坚强。学会生存,就要勇敢超越。
有一天,妈妈让我一人在家,中午自己下方便面,而且叮嘱我要小心用煤气。上午我做完作业以经十二点了,该吃中午饭了。于是我来到厨房,妈妈以经把锅做好了,我学着妈妈的样子,小心意意地打开煤气,又以最快的速度点上火。在水没有开的期间,我便把方便面和调料准备好,过了一会水冒了很多泡泡,听妈妈说那时水才开,于是我马上把方便面放在锅内,过了一会,面有点软时再把调料放了进去,用筷子稍微和一下,等水再开时,就把阀门关掉,按照妈妈说的,把阀门扭平就可以了。这可是我第一次自己在家弄吃的,所以吃起来特别香。
在我们的生活中,会有许多灾难:人为灾难,自然灾难,突发灾难。当灾难来临时,我们不要慌张,要耐心的等待救援。
我来说一个我在杂志上看到的故事吧。一个孩子放学后她妈妈来接她,因为他妈妈有汽车,正准备走呢。后面来了几个男人,一拥而入,把他和他妈妈全逮住了。他们立刻明白这是绑架。然后他们开车到一个路口边,让孩子的妈妈回家拿五百万赎孩子。因为孩子的爸爸是个百万富翁。然后把孩子的妈妈放了,孩子的妈妈看见了车的车牌,并记了下来。一被放她立刻报警,并和自己的丈夫说了这件事。然后她拖延时间,也为警察找他们争取时间。再说那个小男孩,他也很聪明,他知道自己该干什么。他麻痹劫匪,他对劫匪说;叔叔,我不喊也不跑,就听你的话。然后劫匪就放松了警惕。最后,等劫匪去取那五百万时,旁边的警察一拥而上,制服了这伙劫匪。他们并找到了藏小男孩的地方,把小男孩救了出来。
学会生存,现在中国有许多父母只顾过分溺爱孩子,却使孩子养成“衣来张手,饭来张口”的不良习惯,导致孩子们把劳动与生存只本抛之不顾。我们要学会生存,要做生活的主人。
我曾经在电视上看过这样一则新闻。一个小男孩在放学回家的路上,由于吃了陌生人给的东西,昏迷了。醒来时才发现自己被匪徒绑架到一栋废弃的居民楼里。但是他没有害怕,也不慌张。一边冷静的与匪徒周旋,一边想办法。通过反复尝试,他解开了捆住他双手的绳子。()他先写求救的小纸条,扔到楼下,但没有人来就他。他没有泄气,仔细观察周围的环境,发现窗户外面有一条管子,很粗,够结实,可以沿着那里爬到一条小巷内,小巷走出去就是大街。有一天,匪徒不在,他小心翼翼地沿着管子爬下来,然后跑出巷子,他成功地逃脱了。
荒岛上可以练就毅力,毅力可以磨练雄心,雄心可以开凿智慧,智慧就是希望的征帆!“生存”简单,但不可忽视;“学会”容易,但做起来是毅力的征途。两个词组在一起,就是今天的正题——学会生存。
在**年5月21日那天,四川汶川发生了8级大地震,无数人死在这场地震中。因此,进行地震演习,学会逃生是如此的重要。使每个人都懂得地震安全演习的方法,进行自护自救是多么的要紧。
一天谈话课上,突然传来了华考|zk168“呜呜——”的声音,这是地震要发生时的警报声。我们马上按老师的要求,立刻躲到桌子底下,把头伸到桌子下面去。这时,警报声停了,我们马上跑出教室外面,在老师的带领下,排好队走下去,可是,被下面的班级挡住了去路。
如果真的发生了地震按照目前的情况,我或许早被掉下来的石头吞噬了。终于,下面的同学走光了我们就马上跑到了操场上。
这次演习非常成功,只用了两分多,真是太好了。这次演习让我学会了生存。