我的压岁钱
每逢过年,我和哥哥姐姐们一起兴高采烈的放烟花,不过最让我高兴的是爸爸妈妈又要给我们发压岁钱了。
以前我还小,压岁钱总让妈妈保管着,妈妈总说以前的压岁钱都用来给我交学费了。可是今年不一样了,这些压岁钱都归我自己管了。
今年的压岁钱有6880元,这可是个大数目,我可不能乱花,得计划计划: 80元买烟花,春节里好好玩玩。
1000元捐给灾区的小朋友,尽一份我的绵薄之力,让他们可以买一些书来看看。 100元用来买下学期的学习用品。
500元给妈妈买礼物。
50元作为我的零花钱,我不贪心,反正平时都有爸爸妈妈在身边。
我算了一下一共用了1730元,还剩下5150元。这些钱我先存起来,留着以后有需要的时候再用。