压岁钱作文400字
又到了大年初一啦!爸爸带冬冬去叔叔家拜年。
一进叔叔的家门,冬冬就很有礼貌地向他问候:“叔叔,过年好!”“你也过年好!来,请坐!”爸爸也说:“好久不见呀,今年过年带孩子来拜个年”。随后,他们坐在了沙发上,爸爸和叔叔聊得很欢,又是谈工作的事,又是聊家常。叔叔还询问冬冬的学习和成绩呢。
过了很久,叔叔才反应过来:还没给冬冬压岁钱呢!他赶紧从钱包里掏出红彤彤的一张100元人民币,递给冬冬,说“冬冬,这是叔叔给你的新年压岁钱,祝愿你在新的一年里身体健康,学习和成绩更上层楼!”冬冬一看,是100元,便说:“谢谢叔叔,但这钱太多了,您给我50元就行了!”
叔叔一听,这个小家伙还挺懂事的,给他100元他只要50元。于是便对爸爸说:“您这儿子太懂事了,不贪心,您真是教子有方!”爸爸也应和着:“那是,那是。”
冬冬听到了,便悄悄地对叔叔说:“叔叔,不是这样的呀!我爸爸说100元及以上的得交给他”。……
竟然是因为这个原因,原来单纯的冬冬,只是想要得到这压岁钱自己花,才只要50元的。叔叔可能也想不清楚,这到底是爸爸贫心还是冬冬贪心呢?