关于压岁钱的作文
新年对小朋友是个非常喜庆的日子,因为在那天,可以拿到许多压岁钱。今年,我的“战绩”颇为丰富,数了数,光是一个早上居然有5000多元。于是我准备好好打理这笔钱。
回到杭州,我便想起了一个关于捐款的社区活动,于是,在经过爸爸妈妈的同意后,我心甘情愿地把2500元钱捐给了贫困山区。我又去了药店给年迈体弱的外公买了一盒铁皮枫斗祝他老人家身体健康。最后我来到了一家书店,把世界各大名著都收入囊中。我还买了许多新的文具,希望第二年学习成绩一马当先,马上红。
剩下的28000钱元怎么办?放着没用,换了感觉太亏了。这时我听爸爸说:“今年的奖金真是多,存到银行里吧!”于是我灵机一动,跟着爸爸到银行开了一个户口,希望明年我能那到许多利息。
这就是我的理财方案,你的呢?