压岁钱的用途作文
“新年到了,新年到了!”弟弟开心的小手。呀!抬起头,一年时间又过去了,我又长大了一岁,嘿嘿,我再也不是那淘气的小孩子了,我要帮爸爸妈妈干点活,别让他们大人太辛苦。
吃晚饭了,嘿嘿,到最开心的时刻了,你们猜猜是干什么?呵呵,猜不到吧!我来告诉你们------发压岁钱了。爸爸给我300元,妈妈也给我300元,爷爷奶奶各给了我100元……嘿嘿,我的收获可真不少啊!一共是800元!我又胡思乱想的,我有那么多钱;我既可以帮自己交学费,也可以买100块……。。在多一点吧!200块,哦,不不不,在多一点,250,不好了吧……250就250!250块泡泡糖,一起吃的话,可能会吹得很大很大呢!还可能破吉尼斯记录!但是不知道我的嘴巴能不能装得下。
哎,我想来想去还是把压岁钱捐献给孤儿院,捐献给那些没爸爸妈妈孩子。还记得那次,我去孤儿院的时候,看见有一个小宝宝。在哇哇大哭。那儿有一位阿姨给他换纸尿裤,还没等阿姨换完,就又有一个小宝宝在哭,原来这个小宝宝是要人抱,阿姨给他换好尿布就抱那一个小宝宝。就这样,阿姨哄好这个那个哭,哄好那个这个哭。阿姨忙不过来,因为一人带五个小宝宝。
我一看到这些可爱的小宝宝就想一个问题——她(他)们的爸爸妈妈呢?为什么要把她(他)们丢掉呢?阿姨告诉我们说:“孤儿院多半都是女孩子,是因为他们家重男轻女,所以生了女孩就丢掉。这里只有一个男孩,他来的时候只有两个月大,还有心脏病。因为他们家没钱治,才把他送进孤儿院。现在,由政府出钱已经治好了他的病。”说完,阿姨掀起他衣服的前摆,我们看见一条大约二十厘米长的刀疤。小男孩坐在木马上对着我们微笑,他在庆幸吗?看见眼前的场景,你们总于知道为什么我想把压岁钱提供给孤儿院了吧!
在眼前的各位,如果你们不知道把压岁钱发在那。我就告诉你们吧,如果找不到地方发,那就捐献给那些没爸爸妈妈的孩子吧!