压岁钱作文500字
过年大家一定收了不少压岁钱吧?那你们知不知道压岁钱还有别的用意呢?
去年的九月,舅妈为我新添了一个小表妹。我的辈分终于升级啦!于是,新年的头一天,我迫不及待地拽着妈妈要去外婆家。到了外婆家,外婆问我:“你今年为什么那么早就过来了?”“因为我要给妹妹发红包呀。”说着,我从口袋里掏出早已准备好的红包,递给了躺在摇篮里的妹妹。
妹妹玩了一会儿红包,忽然掏出红包里的五十元钞票扔在地上。“咦,难道妹妹不喜欢吗?可是我整数的压岁钱都被妈妈拿走了,只剩下点零花钱给我。”我边想边看着口袋里的钱,咬了咬牙又掏出一张一百元塞进妹妹的红包里,但这一回妹妹反倒把红包扔了,抽出那张百元钞票左一眼右一眼,前前后后仔仔细细地看了个遍,仿佛怕漏掉钞票上的任何细节。
“哇,妹妹是神童,还认得钱哩!”我兴奋地喊了起来。这下外婆、舅舅和表哥等人笑得合不拢嘴,舅妈笑着说:“其实妹妹不是神童,只不过小孩子比较喜欢鲜艳的颜色而已。”我说:“这样妹妹就可以开开心心地健康成长,因为我把别人对我的祝福又转赠给她,她得到了‘双重的祝福’。”
外婆、舅舅等人一听都对我竖起了大拇指。
别人给我发红包我很开心,我给别人发红包我也感到很快乐,因为这不仅是亲人对亲人的祝福,更是亲人与亲人之间爱的传递。我喜欢这样的压岁钱,你呢?