压岁钱怎么花
过年了!新年来了,大家一定都有压岁钱。当然,我也不例外。可是,有这么多的压岁钱,大家都想好该怎么了吗?
这天我想:压岁钱是攒着呢,还是花了呢?想来想去,我觉得压岁钱应该花在有用的地方,向学习这一方面。
其实,这个想法,也是一件事告诉了我压岁钱怎么花:有一年,我去牡丹江过年。得了许多压岁钱,我心中的馋虫一下子被勾引出来,于是,我买了许多好吃的,竟忘了学习这一码事。这几天,我吃的饱饱的,玩的兴高采烈,却冷落了学习。写作业之时,看到我的朋友都用的是新学具,我十分后悔,为什么当初不买学习的用品。有很多人问我今年的压岁钱都干什么了,我真是有话说不出来,可是如果说出来真怕他们笑话我压岁钱净花些没用的地方。
后来,我得到了一个结论:吃的东西,一会儿就吃完了。可用的东西却可以用到永远。现在给学习投资,你一定会有回报。
大家一定要规划好自己的压岁钱,请记住学习为先。为实现自己的理想而打好基础。