压岁钱巧安排
现在,人们在过年时,常会送给小孩子们一些用红纸或红包包上的钱。这是为什么呢?原来除了是零花钱的意义,还有一个故事呢!
有一家夫妻俩老年得子,视为心肝宝贝。到了年三十夜晚,他们怕“祟”(一种在新年时出现的怪物)来害孩子,就拿出八枚铜钱同孩子玩。孩子玩累了睡着了,他们就把八枚铜钱用红纸包着放在孩子的枕头下边,夫妻俩不敢合眼。半夜里一阵阴风吹开房门,吹灭了灯火,“祟”刚伸手去摸孩子的头,枕头边就迸发道道闪光,吓得“祟”逃跑了。第二天,夫妻俩把用红纸包八枚铜钱吓退“祟”的事告诉了大家,以后大家学着做,孩子就太平无事了。
哈哈!我今年的收获也不错哦!一共2950 元呢!对于这么大的数目,我可不能乱花哦!我的安排是这样的:
200元买烟花爆竹,在春节好好的玩玩。
1200元交自己的学费、伙食费、游泳课的费用,自己的钱自己花哦!
200元作为我的零花钱,不多吧!
100元捐给灾区和乞丐还有希望工程,让贫穷的人们过上好日子,给抗震救灾出一份力。
50元给妈妈买礼物,尽尽孝心吗!
1000元存在银行,有利息的哦!每年都存,积少成多吗!
200元我自己就卖点学习用品,为下学期做准备。
这就是我的压岁钱安排,怎么样,不错吧!你呢?