压岁钱保卫战作文500字
新年到了,获得压岁钱的我却怎么也不高兴不起来,因为我又要为我的压岁钱去与老妈“斗智斗勇”了。
吸取过去的经验,我先明智地把压岁钱分成三份,打算分别藏了起来。我把我第一份钱钱藏在我枕头底下,第二、三份暂时放在裤子兜兜里,等第一份“阵亡”后我再藏它们。
过了一会儿,我太无聊,便下楼去找朋友玩了。我和朋友正玩得起劲,突然,我想到了我的第一份钱,就想回去它们看看有没有“阵亡”。于是我告别了朋友,飞速跑回家来到我的枕头旁,往枕头下一模——第一份钱钱果然没有逃脱老妈的魔爪,它们不幸“阵亡”了。
第一份钱钱的“阵亡”让我悲痛欲绝,虽然早有心理准备,毕竟那也是钱啊!但随后我又镇定下来,我一定要藏好第二、三份钱钱!
俗话说的好“最危险的地方就是最安全的地方”。在家里巡视一圈后,我把第二、三份钱都放在了老妈废弃的化妆盒里。我妈搜我的房间,总不会搜自己的房间吧?而且她已经搜走了一份钱钱,肯定想不到今年我把钱分成了三份。我心想:我真是个天才!哈哈哈哈哈!
过了几天,我去看压岁钱还在不,果然,安然无恙。又过了一段时间,我又去看压岁钱,却发现废化妆盒不见了!我赶紧问老妈:“妈,那个化妆盒呢?”“哪个?”“就是,那个,你放在那儿不用的。”我急得直比划。“哦,你说那个啊!”老妈说,“没什么用,我就扔了。”听完她的话,我崩溃了。
看来这一年的保卫压岁钱又以失败告终了。我的压岁钱啊!