压岁钱
一年一度春节快到了,我准备去拜访敬老院里的老人。
今日,日气晴朗,风和日丽,一大早我和朋友带着压岁钱来到了花店,这里的花应有尽有,小刚说:“买百合吧!”好大家异口同声地说。
买好了鲜花,走进了超市,超市里的东西那么多买什么好呢?就买水果和营养品吧!我们带头精心准备的礼物,一路上我们有说有笑不一会儿来到了敬老院门口,敬老院的牌子上写着黄岩区福利院六个大字。
一进福利院,我目瞪口呆,这里的老人,有的眼睛瞎了,有的手脚不全,有的嘴巴歪了,还有的得了老人痴呆症,好可怜的老人啊!我的高兴劲一下子跑到了九霄云外。于是,我们把礼物分成一份一份的,双手捧着礼物恭恭敬敬地递给老人一边说:“爷爷奶奶请收下我们的礼物吧!”爷爷奶奶接过礼物,脸蛋像一朵盛开的山茶花,连声说“谢谢,谢谢”。
敬老院里暖意浓浓,我希望他们早日康复,过上幸福的生活。