收压岁钱的主题
光阴似箭,岁月如梭。转眼间20xx年已悄悄过去,20xx年已经到来。
其实,每个孩子都有不同的新年愿望。我想大多数孩子的愿望是想多收压岁钱吧!
但是在收完压岁钱之后,听到妈妈的第一句话就是:“把钱交过吧!”那开心的笑容瞬间就会变得阴沉沉的。然而,我也一样。但是我今年多长了个心眼儿:私藏了六十元。这六十元是我用来买学习用具的。但好景不长,一件糟糕的事情上演了:爸爸知道我有私房钱了,但是他没有说出来。我又思考了一下,依爸爸的性格,知道什么事是不会说出来的。当时我就知道爸爸不怀好心。果然,我猜的一点儿都不错。爸爸对我说:“乖孩子,借10元钱让我买一盒烟,不然的话,我可就告诉你妈妈!”在迫不得已的情况下,我只好向爸爸妥协了。然后我交出了10元。我又想了想:爸爸想借我的钱,有第一次就一定有第二次。果然不出我所料,爸爸又以给别人开红包的理由,又拿走20元。这次爸爸说要买一些胶水,我就给了他。就这样,我的六十元只剩十元钱了。有好几天我都没有去看钱包。在开学的前一天,我打开钱包发现又多了50元钱。我就想:这一定是爸爸还我的。
从这件事中,我知道了:理解往往可以创造出美好的境界。
“啊!我的压岁钱又回来了!”这次,我可以好好利用这笔钱去买些我需要的物品了。
我来到超市,什么也没想直奔文具区。拿了我早就喜欢的文具盒,然后买了些笔,开开心心地回家了。
之后,还剩45元钱。我的计划是:1、买一本好书,读读看看,增长知识。2、买一些日用品。3、买个发卡。如果还剩钱,日后如果有用钱的地方可以用。
以后我一定好好利用自己的压岁钱。