我的压岁钱400字作文
过年啦,过年啦!我最喜欢过年了,因为过年我不仅又长大了一岁,而且收获不少的压岁钱。这可是我一年中最主要的经济来源哦!
一过完元宵节,我就拿出所有的压岁钱,哇!有4500元哎!
我想了一个晚上,终于做出了一个“理财方案”。我走进房间,拿出笔和纸,开始静静的写这个方案了。首先,我拿出250元作为我的零花钱,这些钱我要用来买文具,买学校去旅游时要准备的零食……我自己打算用一个小记账本做好记录,每一笔钱用到哪里,买了什么,还剩多少钱都一一记录起来(省的“别人”偷了我的钱)。
过了几天,到了星期天,我又去新华书店买一些书,无聊时可以看看。我总共买了3本,却用了70多块钱。回家的路上,我在天桥上看见了一位老爷爷,他向人们乞讨着,却并没有多少人向他伸出援助之手。我问妈妈:“我可以把我的压岁钱分他一些吗?”妈妈回答:“当然可以。”我拿出压岁钱,分那位爷爷了一点,他对我说:“谢谢你。”我很开心,因为我帮助了别人。
这是我的压岁钱用处,你们的呢?