让压岁钱过得更有意义优秀作文
在过年期间,孩子们个个都变成兜里揣着钱的“小富翁”了。但是我们也要好好的管理这些钱,从而让压岁钱过得更有意义
今天,我将完成我一直以来的期望——帮妈妈买一双鞋。
我的妈妈,她是一位平民工人。没有华丽的衣裳,只有朴素的制服,没有亮丽的高跟鞋,却只有便宜的加上打折的平底鞋,想想自己那一双双名牌:安踏、红蜻蜓……所以,我要用我仅有的压岁钱给我的母亲,买一双“好”鞋。
攥着钱,来到商店,平时经过的几家鞋店的橱窗上都摆了许多漂亮的高筒靴,妈妈穿上了一定会很好看的!我记着妈妈的鞋码,精心的挑了起来,无论如何,一定要给妈妈一个惊喜,看着昂贵的价格,我不经叹了一口气。
经过慎重的三思熟虑,我挑起了一双红色靴子,哈哈,我的眼光可真不错哟!在心里暗暗地自恋了一翻。用了120元“成交”了这双鞋,我乐滋滋地抱着鞋,生怕它一不留神偷偷的跑了似的。
大年三十那晚,我小心翼翼地拿出鞋子,递到妈妈眼前:“妈,新年快乐!”妈妈愣了一下,看看眼前的鞋子,又看看一脸微笑的我,一把将我搂在怀里,感动而泣。
大年初一那一天,妈妈穿上我为她买的鞋,她走到哪儿,就有人会问:“哟,这鞋谁买的呀?可真漂亮。”妈妈总会骄傲的说:“俺闺女买的。”我想:母亲穿的不仅仅是我为她买的鞋,而这鞋更是融入了我对母亲那浓浓的爱。