“儿子,快来,爷爷来信息了。”妈妈大声地叫喊着。
“我来啦!”我连忙奔来,接过手机,一条明亮的语音信息跳入眼帘:“珉,新年好!”远在美国的爷爷发来了新年祝福。
“爷爷,新年快乐!”我高兴地回复着。
“爷爷不在,你们是怎么过的呀?”
“我们在外婆家过年……”就这样,我和爷爷你一言,我一句,聊着新年的话题。
“爷爷要给你压岁钱,可爷爷不会用手机发。”
“我会,爷爷,要不我教您?”
“好,你说,我学学。”
“手机右下角有个+的符号,点它,里面有个红包,再点红包就OK了。”
“噢,找+,点红包。”
“对。”
“找到了,那我发个试试。”
不一会儿,手机叮的一声,呀,真有红包:50元。我马上回了一条语音:收到红包啦!谢谢爷爷!
“哈哈,那爷爷发个大的。”欧耶,爷爷万岁!我静等大包从天而降。一分,两分……怎么回事,说好的大包呢?要不发语音问问,可我又有点不好意思。正当我犹豫不决时,来了一条语音:珉,红包发不了了?”
“爷爷,你是按刚才的步骤吗?”
“对的。”
那应该没问题呀!怎么会发不出来呢?我丈二摸不着头脑,问题出在哪呢,我琢磨着,发大包……对了,我猛然想起,红包只能发二百内的钱呀,瞧我这猪头。“爷爷,您刚才红包发多少?”我麻利着发了条语音。
“五百。”
“红包一次只能发二百以内的,五百您要分几次发……”经过一番讲解操作后,我总算收到了爷爷的大包啦,一千“毛爷爷”啊!太高兴了。