压岁钱
过年啦!家家户户都喜气洋洋,热热闹闹,最让小朋友们高兴的是收到压岁钱
今天我们家也很热闹,有爷爷、奶奶、外公、外婆、舅舅、舅妈、叔叔、婶婶……
我在门口热烈欢迎他们的到来,妈妈给他们倒茶,我也赶紧过去帮忙,我给他们拿水果、开心果、山核桃、瓜子、花生等等。他们聚在一起,有说有笑,谈论着许多有趣的事。
过了一会儿,叔叔先给了我红包,外公、外婆、爷爷、奶奶看见了,他们把早已准备好的红包分给了我和弟弟。我们接过红包,说了祝福他们的话。
今年我一共收到了一千伍佰伍拾元压岁钱,怎么花呢?我要把这些钱拿去读我喜欢的兴趣班、买文具、交学费。弟弟的压岁钱就有妈妈包管了。