压岁钱怎么花作文400字
每次过年,我都会收到对我来是一笔数目不小的压岁钱,除了拿出一些自己零用,剩下的我会交给爸爸妈妈帮我存起来,当作以后的上学基金,今年也不列外。
当然,今年跟往年又有点不一样,电视、报纸上不是天天在报道。
“金融危机”吗?我虽然不知道“金融危机”到底是怎么一回事,但我知道现在赚钱更难了!许多工厂倒闭了,下岗工人更多了……
剩下的那点钱,我可不能浪费,因为今年受金融危机的影响,让我学会节约用每一分钱,我应该把钱在我觉得该花的地方:当过节或爸爸妈妈生日的时候,我会用它买一份代表我心意的小礼物;当有人遇到困难需要帮助的时候,我会用它献上一份爱心;当我觉得我该为自己的努力成果庆祝一下的时候,我会用它来犒劳一下自己;当……
虽然金融危机影响了我们的生活,但也让我从中学会了合理利用每一分钱。