藏压岁钱叙事作文
今年我家搬新家,好高兴,亲戚好友都来我们新家分享快乐,正逢新年,于是我也有了一笔数目不小的压岁钱。手头有了这样一笔钱,就想圆我埋在心底的一个想法:养一条心爱的狗。妈妈不同意,还要我把压岁钱交给她由她保管,我不同意,于是就想方设法地把钱藏起来。
我拿着压岁钱,锁上自己房间的门,在房间里环视了一圈,选择比较了几个地方,最后找到了一块非常安全的地方——床底。虽然这地方挑我得不错,但胖墩墩的我要钻到床底下,有点困难,但为了不让妈妈轻易发现我的压岁钱,买我心爱的狗,我还是钻向了床底,藏压岁钱。过了几天,我不太放心压岁钱,拿着手电筒,钻到床底下,去察看压岁钱,左看右看觉得不太安全,于是,我把压岁钱再往里面塞了一点,觉得放心了就大摇大摆地走出了房间,自以为天衣无缝,没想到爸爸迎上来关心地问我:“刚才拿手电筒找什么?”我慌慌张张地回答:“没什么~~”“ 没什么?”爸爸狐疑地看看我,径直走进了我的房间,趴在地板上,往床底下看,我急得跳了起来,只一会儿功夫,爸爸哈哈大笑着把放在床底的压岁钱拿了出来。我不甘心,又把压岁钱藏到放餐巾纸的盒子里,这次爸爸没找到,我吁了口气,暂时放心了。
终究不是个办法,如果餐巾纸用完了怎么办?嗨!有了,如果餐巾纸用完了,我就把压岁钱夹在相框后面,反正要坚持到买小狗的那一天。