压岁钱的来历作文400字
新的一年又到啦!我到外公外婆家去拜年。外公外婆家热闹极了!爷爷来了,姨爹、姨妈和姐姐也来了。外公看到我和姐姐,激动得哭了。过了一会儿,我们就一起吃团年饭。
吃完年饭,外婆给了我两百元的压岁钱,爷爷给我三百元,姨爹给我三百元钱。合起来八百元压岁钱,我非常高兴。这么多钱我怎么用呢?我打算用这些钱买一些有用的东西。我准备用一百元买书籍和学习用品,书籍是知识的海洋,我要多读好书,好好充实自己。然后用两百元钱买一架滑板车。我现在上四年级,长得不是很高,我要用滑板车锻炼身体,提高体质。再用一百元当班费,如果班级的门锁坏了,便可以用班费来及时购买新的。其余的钱当然给希望工程喽!帮助那些失学的小伙伴,我还要对那些失学的小伙伴说:“你们一定要好好学习,天天向上,做一个品学兼优的学生。”压岁钱的开支就是这样计划的。
我觉得这样做很有意义。因为这笔钱对自己、对班级和农村的小伙伴都能起到很好的作用。张老师讲过“为善最乐,能够在自己能力达得到的情况下,为他人提供帮助,是高尚的行为,同时自己心情也会得到快乐”。我这样支配压岁钱,也是很愉快的。