我和书的故事作文400字
在小的时候,我经常听着妈妈讲故事进入梦乡。那书中的故事是那么好听,我听得津津有味、如痴如醉。
书中故事的凶残与善良,让我体会到了光明与黑暗。所以,我认为书中有说不尽的好处和益处,而且我看书需要选择,如果不善于选择,你就不知道要选哪一本书看,《读书》中的读—失去了意义,书—也失去了存在的价值。在我上小学四年级的时候,有一次我和妈妈去新华书店看书,我就津津有味的看起一本书来,这本书就是《查理九世》,我非常喜欢看这本书,因为里面有许许多多的趣味题、观察题、数学题和思维题。我每次去书店看《查理九世》都看到书店即将要关门,书店里放起了送宾的音乐,我才和妈妈依依不舍的离开,从那时起我便和书结下了深厚的友谊。
每当我孤独的时候,书是陪伴我长大的朋友,伤心的时候,书就是让我开心的好朋友,当我失去朋友的时候,是书给我力量和自信,让我有勇气找回我的朋友。我在知识的海洋里阅读书本,就像交了许多知心的好朋友,当我不会做题的时候,是书让我弄懂了难题,所以我喜欢书。
我很爱书,但是我更爱读书,因为书让我的生活变得更丰富多彩,更加有滋有味。