五年级写新型肺炎的
今年的春节和往年的春节一点也不一样,爸爸早就制定好的旅行计划,取消了;往年人来人往热闹的大街,冷清了;噼里啪啦喧闹的炮声,没有了;往年春节常来聚会的亲戚,也不来了;而我,爸爸说:不能出门,只能在家,只能在家……我问爸爸为什么,爸爸说,今年出现的新型冠状病毒肺炎
我不懂,什么是新型冠状病毒肺炎,为什么它让一向热闹、好玩的春节变得如此冷清,电影院不开门、游乐场不营业、连电视里也没有了,好看的动画片,只有什么疫情,疫情……爸爸告诉我,这个病毒会传染,会死人,所以每个人都要安心的呆在家里,勤洗手,多喝水,尽量不出门,出门戴口罩。
我最不高兴的就是,每年也只有春节的时候会有时间陪陪我的爸爸妈妈,今年春节反而更忙了,家里只有奶奶陪我,我很不开心。那一天,在电视上看到很多医生叔叔、护士阿姨到武汉去,到最危险的地方去,我害怕了,因为爸爸妈妈也是医生,我知道了,这个春节,他们为什么没有在家陪我了。其实年前,身为医生的爸爸,妈妈就收到了所有医护人员都要坚守岗位取消春节轮休的通知,加入了抗击肺炎的战斗。
爸爸、妈妈,你们放心吧,我不再闹着出门了,我每天会在家里看看书,练练字,听奶奶给我讲她们小时候发生的有趣的事情。我不知道疫情什么时候会结束,但我相信爸爸妈妈,相信所有的医护人员,科研人员,你们都很棒!
一切都会好起来的,春天不是来了吗?
爸爸加油!武汉加油!祖国加油!