“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”早在中国的古代,人类就有飞入太空的渴望。
飞离地球、遨游太空是中华民族早已实现的想。从开始的无人飞船实验,到载人飞行,再到建立空间站,一直到现在飞船与空间站的交会对接,每次都是科技的进步,每次都有技术的突破。一系列新技术、新创造、新成果,无一不是自主创新的智慧结晶。中国航天事业正一步一个脚印的进步,每一步都走得那么准确无误。这不得不说是中国创造的奇迹。2012年6月16日,对于中华民族来说又是一个非常重要的日子,因为神舟九号飞船将承载着13亿中国人的重托和期望,迎着世界关注的目光飞上云霄。18时37分,随着一声“点火”的口令,火箭在震天的轰鸣声中腾空而起,载着神舟九号飞船和3名航天员飞向苍穹。这是中国送给世界的又一个惊叹,也是东方巨人又一次光芒的绽放。18时56分,航天总指挥宣布:“神舟九号载人飞船发射圆满成功!”顿时,指挥大厅里沸腾了,爆发出热烈的掌声,欢呼声。到处洋溢着愉快与兴奋,成了一片欢乐的海洋!听到这个消息,我也热血沸腾,按耐不住的激动。我闭上眼睛屏住呼吸,仿佛自己也随着神舟九号一起飞向了太空,遨游在无边的宇宙。我看见万户爷爷向我招手,他惊叹的对我说:“哇,现在科技这么发达呀,人类已经能自由往返太空了”!我还看见阿姆斯特朗爷爷,他亲切的和我握手,说:“中国真是了不起呀!仅仅几年就有这么大的进步,真是佩服呀!”当我看到莱特兄弟时,他们羡慕地说:“你们真幸福,不仅能飞上天空,还能环游整个宇宙。”听到这些话,我心里无比自豪,为我的祖国自豪!
同学们,让我们一起放飞心灵,一起飞翔吧!洁白的月亮与我们做伴;火红的太阳给我们温暖;明亮的北极星为我们引路;亲切的牛郎织女向我们招手;璀璨的银河任我们遨游,浩瀚的宇宙就是我们的乐园!真是神九直上十万里,巡天遥看一千河!暮然回首,看我们的家园,啊!地球真美啊,碧蓝的大海、洁白的雪山、金黄的陆地、翠绿的森林。真像一幅锦绣画卷。我看到,xxx上飘扬着中国的五星红旗,渔民在开心地捕鱼;中国的几艘航母威武的进行演习,“蛟龙号”潜艇又一次打破世界纪录,南海和东海早已安定祥和;海峡两岸一片繁荣景象。这一切的一切都离不开科技的进步和社会的发展。
中国的腾飞需要科学技术,更需要信心和勇气。作为国家未来的接班人,我们应该从我做起,好好学习,夯实基础。祖国需要有知识、有文化的接班人。中国的未来等着我们去传承。同学们,让我们从现在做起,发奋学习,向着世界科技高峰进发吧!鼓足勇气吧同学们!相信在不久将来神舟飞船也能用我们的双手送上太空;“他年攀桂步蟾宫”会有我们的身影。放飞梦想吧同学们!相信我们能在火星上插上第一面鲜艳的五星红旗,种上第一棵美丽的葡萄树。加油吧同学们!相信用我们的双手一定能把祖国建设的更加繁荣富强!