我的中国梦作文700字
每个人都有自己的想,梦想当科学家、医生、教师等。有梦想人才能成功,有梦想的民族才能屹立于世界民族之林。“中国梦”是习近平总书记提出的中华民族的伟大复兴之梦,是十三亿人民的殷切期望,是五十六个民族团结奋斗的目标。
我们零零后生活在国家经济飞速发展,科技快速进步的年代,衣食无忧,每天在安静的教室里学习文化知识。要问我们的梦想是什么?可能答案有很多很多,物质享受已不再是我们这代人最求的目标,我的梦想是当环境保护的大使!
我们的国家曾经是青山绿水,环境优美。然几十年的一味地追求经济建设,环境逐步恶化。父辈们小时候的清澈溪水、深林茂密的大山,广阔的草原等,都因为大量的砍伐森林、工业污染、没有节制的开挖矿产资源,污水的任意排放……美丽的家园变得面目全非。天空不再蓝,雾霾经常光顾;河流不再清澈,很少再现鱼儿跳跃;西部草原逐渐被沙漠侵蚀,每年春天都会有强烈的沙尘暴漫天飞舞;就连美丽的大海,因为污染的河水不间断的流入,海边看不到鱼虾。干旱、洪水等施虐大江南北,让人无比痛心。
山清水秀、环境优美才是我们的国家本来的面目,我们应该爱护环境,保护我们的家园。我当上环境保护大使,号召每个人从身边小事做起,养成良好的习惯。提倡节约,反对浪费;垃圾分类处理,不乱丢弃;约束我们的行为,不破坏生态,倡导每个人植一颗树,造一片绿。只要人人都养成了良好的习惯,共同爱护我们赖以生存的环境,保护环境从点滴做起,我想进过一段时期的环境治理恢复,我们的国家一定会青山绿水,环境优美,人和自然和谐相处。希望有更多的同龄人和我一起去努力,实现我们的中国梦。
少年智,则中国智,少年强,则中国强!只要我们有梦想,敢追逐,敢担当,努力学习时,健康成长,我们的梦想就一定能实现,伟大的中国梦就一定能实现。