我的中国梦
,是指引一个人迷茫时的一盏明灯,为你照亮前方的道路;梦,是一颗未曾绽放的花朵,在你心中默默的成长,用心去浇灌,让它生根发芽,让它绽放属于自己的美丽;梦,是心中的火焰,给你力量,温暖,让你不再感到寒冷……
生活在大山的孩子,梦很简单,或许是一本字典,或许是一支钢笔平凡的如一汪清澈……、平静的泉水;可是,他们连这一点平凡的愿望都实现不了。因为大山的贫困,因为自己的祖祖辈辈都生活在这里,很少有人走出这里。
但是,我,一个普通的女孩,却想改变大山孩子的命运。我想让他们和城市里的孩子一样,拥有文化。
我想去支教,想去帮助大山里的孩子,教育他们。让他们在知识的海洋尽情的遨游;飞上蓝天,看看外面的世界,看看万里长城,看看兵马俑,领略中国古老的文明气息。看看外面的世界。
在我国的西北边有一个贫困的小山村,提起村里的刘老师,无人不知无人不晓,他把24年的青春给了这个山村,用一腔炙热的情和满心的爱坚守在教育战线上。看到这里,我默默地滴下了一滴晶莹剔透的泪水,因为在中国,有很多人都不愿意去贫穷的大山,帮助那些孩子,因为生活条件极差。可这位老师却把自己一生中最美好的青春献给了大山里的孩子,献给了这个山村,无怨无悔,从没有一句怨言,从没有后悔,默默的帮助这些孩子。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是李商隐诗中的一句。这句话流传千古,妇孺皆知。著名教育家朱光潜说过:“只要我还在世一日,就要吐丝一日,但愿我吐的丝,能替人间增一丝丝温暖,使春意更浓。”这些伟大的教育家对中国的教育做出了伟大的奉献。令人敬佩。
我也要和他们一样,用我的汗水,用我的青春,浇灌那些生长在大山里的小花,让他们成为鲜花。我不会后悔,不会抱怨,因为这是我的梦。
“理想开花,桃李要结甜果;理想抽芽,榆杨会有浓荫。请乘理想之马,挥鞭从此起程,路上春色正好,天上太阳正晴。”梦指引我前进,我要走到前方,帮助那些孩子,让他们和我一起实现美丽的中国梦。“让他们走出大山”将是我人生的美丽宣言。梦开始的地方,我要追求,我要奋斗!梦开始的地方,等着我,我来了!