我的中国梦作文500字
从圆明园事件到香港被占领,从澳门被侵占到日本侵略中国,从南京大屠杀到钓鱼岛事件……我们的祖国饱受了多少磨难!
我的中国由此而来,让中国强大起来!为战争敲响丧钟!
拥有古老历史文明的中国,怎能受到如此屈辱呢?我们不是“东亚病夫”,我们是光荣的“龙的传人”。我们要强大起来!让那些瞧不起我们,欺负过我们的人向我们致敬!
我们中国只有莫言爷爷得了诺贝尔文学奖,其实我们中国人并不差,比如:鲁迅、老舍、朱自清……他们只是因为某些原因而没有机会展示出自己的才能。外国人能做到的我们也能做到,他们做不到的我们就加倍努力去做。
中国是战场上的受害者,中国人憎恨战争,为什么要战争呢?为什么不能和平相处呢?为什么同样是人类,却要自相残杀呢?为什么……
祖国啊!请强大起来吧!扮演世界“和平审判长”的角色。维护和平,制止战争!让未来的世界成为充满阳光、鲜花和爱的美好家园!
梁启超的《少年中国说》中有一段话:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”所以我们要努力努力再努力!为国争光!圆我中国梦!