我的中国梦征文:爱学习、爱劳动、爱祖国600字
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮。所以,我们要热爱我们的祖国,壮大我们的祖国,竭尽全力做一名“爱学习、爱劳动、爱祖国”的好学生。
“为中华之崛起而读书”这句话大家一定都听说过吧。没错,这就是我们伟大的周总理说过的一句话。那天上修身课,魏校长问:“诸生为什么而读书?”同学们踊跃回答,答案各有所异。有“为明理而读书” “为做官而读书”……众人议论纷纷,只有十二三岁的周恩来一声不吭地坐着。魏校长注意到了,让他来回答,他站起来,清晰而坚定地说:“为中华之崛起而读书!”他那坚定不移,铿锵有力的回答,令魏校长感到欣慰。后来,周恩来一直朝着这个目标努力,成为了新中国的第一任总理,为祖国的建设鞠躬尽瘁,使祖国有了光明的前途。
我们班的同学读了《为中华之崛起而读书》后,也曾豪情万丈地立下志向要努力学习,但时至今日,个别同学却不知道珍惜时间,好好学习,连老师布置的作业都不按时完成。即使补上了,字也写得歪歪扭扭、潦潦草草,看着都扎眼。当然,大部分同学都能超额完成作业,字也写得整洁干净,平时勤于阅读,扩大了知识面。他们不但玩得好,学得也好。这是为什么呢?因为他们谨记着“为中华之崛起而读书”,早已养成了良好的学习习惯。同学们,让我们趁还年少,努力学习吧!不要 “黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
爱祖国,不仅表现在爱学习上,同时,我们也要热爱劳动。 如今,很多同学过上了衣来伸手,饭来张口的日子。当我们坐在宽敞明亮的教室学习时,有没有想过,是谁辛勤地劳动着,让我们过上幸福的日子?是劳动者在工作中贡献了自己力量,是他们让祖国变得更强大,更美丽。如:清洁工人,不论刮风下雨、严寒酷暑,他们都在打扮着这个城市,让我们生活在干净舒适的环境中。劳动者的劳动,为我们的生活注入了活力。美好的生活要靠劳动来创造。我们的中国梦,强国梦,只有通过劳动才能实现。劳动可以活动我们的筋骨,让我们的身体更加健康;劳动能磨练我们的意志,使我们变得更加坚强。为了实现我们的梦想,让我们做一个热爱劳动的孩子吧!
同学们,“爱学习、爱劳动、爱祖国”是我们肩负的责任,让我们争做优秀小学生,为建立繁荣昌盛的祖国而自强不息,努力奋斗吧!