中国梦我的梦作文450字
想是有力量的,它使人们激发出自己的潜能。
梦想是光明的,它是人们长久的期望。
人人都有一个触发心底的梦,我的梦在老师的谆谆教育下,是努力学习,增长知识,长大后为社会、祖国做更大的贡献。这不仅是我一个的梦想,也是千千万万个像我一样中国小学生的希望、梦想。
每个人的梦想就像一滴水,千万人的梦想,就会形成一个波澜壮阔的大海,这就是祖国的梦想——早日成为强国,创造中华人民更加美好的生活!同样,我认为,人的精力是有限的,但精神是无限的,我们每个人都应把有限的精力投入到“中国梦”上,佚名说:“要想成就伟业,除了梦想,就是努力。”只有我们共同努力才会使祖国的“梦之浪”翻滚在华夏大地的历史上。
然而,梦想的大浪必须征服千万个小岛、大石,才能到达成功的彼岸。同样,梦想需要孜孜不倦的进取精神和百折不挠的坚韧毅力才能成功。重庆市的一位八旬老人,从58岁开考大专,自学课程,一连考了七次还未成功,但他从未放弃,终于在77岁时取得成功。同样,实现“中国梦”需要坚忍不拔的精神与众志成城的力量!让我们为实现伟大的“中国梦”而共同努力奋斗!