中国梦·我的梦作文
国家民族的复兴是我们华夏儿女的,而当一名伟大的医生却是我的梦。我只有通过去实现我的梦,才能进一步地去建设我们的中国梦。
医生,一个平凡而伟大的职业,似乎还与我那么遥远。可是它已成为我脑海中的一位常客,那个穿着洁白衣裳,带着一个口罩的样子在我脑海里挥之不去。
我想成为医生,想为祖国建设更好的医疗事业。因为我知道,虽然我国现在的医疗水平与旧中国比起来有了很大的进步,但是我们不得不承认要让我国的医疗事业达到与欧洲发达国家持平的技术,我们还有很长的路都要走。
这个梦想陌生而遥不可及,但似乎又那么熟悉,因为我每一天都在为这个梦想而奋斗。我要在每一个阶段为自己立下一个目标,并按这些目标一点点地前进。我要使自己的每一天变得充实,不让时间从我手中轻易流失。我要多看有益的书籍并进一步了解医术,使自己的视野更加宽阔。
梦想模模糊糊的,像有一层雾遮挡着我们前行,但是我坚信只要我继续努力,让自己变得强大,我就能拨开迷雾,让梦成真!
只有我们个人的梦成真了,只要我们个体足够强大,那么建设祖国,使祖国复兴,又怎么会还是一个梦呢?