我的中国梦
众所周知,中国是一个拥有几千年悠久历史的文明古国,人生在中国,自然想为这个国家做一点改变,一点点也行。
几千年的历史,对这个国家的人民来说,肯定造成了卓尔不凡的影响,比如说品行方面:尊老爱幼、宽宏大量、热爱祖国……可是有几个人真正做到了这些?我没法肯定这些,我全都做到了,但我将这些都看作我每天的任务。
记得有一年,爸爸把自己的面包车给卖了,我也从此失去了自己的座驾,也失去了每天专车接送的“特权”,以及同学们羡慕的眼光。我默默地瞥了一眼电视,只听见新闻频道的主持人说:“中国的空气质量越来越差,其中最主要的一个原因就是汽车的尾气排放。”妈妈看了看我说:“以后我用电动车送你吧!”我说:“不!我自己走路好了,每天接送我多麻烦呀!”第二天早晨,我背起书包,一个人走在路上,我看见那些大人为了给孩子们背书包,居然连腰都弯了下来。有些人看见了我,有感叹、有感动,更多的是指指点点。走自己的路,让别人说去吧!
中国人呀!觉醒吧!我不想再看到大人们为了孩子而跑东跑西,我也不想再看到同学们深夜与作业决战,我更不想看到有人忘记自己是中国人,说着汉语,却崇洋媚外,总说外国好,中国不好。中国不好,我们可以去改变它,只要人人都出一份力,还有什么不能做到呢?
说不定未来的中国将会减少很多悲伤痛苦,多出很多欢声笑语。为中国出份绵薄之力。中国,一定会更好,即使只有,也要坚持下去。
每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国!