中国梦我的梦作文
9月1日,你们并不陌生,这天是开学的第一天。我们在教室里观看了《开学第一课》,它在长城八达岭脚下隆重开讲!这次活动主题是:“我的中国梦”。
这次活动邀请了嘉宾老师李连杰、马云、李中华、章子怡,他们分别讲了自己的梦想,到实现梦想的过程。
第一个班会的嘉宾老师是李连杰,他从小就有许许多多的梦想。有一次,美国总统问他:“你武术这么好,怎么不当我的保镖。”他说了一句震撼人心的话:“我不会保护一个人,我只会保护13亿中国人。”当时他11岁,竟然说出了这样的话,震撼了美国总统和所有的观众。
令我感动的是第二班会。在这个班会上有一个叫杨孟衡的人,他双手截肢,给生活添加了许多不方便。还有一个叫刘伟的大哥哥,因小时候遭到电击,双手截肢了。自从他听到钢琴奏出的美妙声音,便深深爱上了钢琴。今天,他用灵活的脚趾为我们演奏了美妙的音乐,使我们惊叹不已。连残疾人都能实现自己的梦想,何况我们呢?只要我们坚持梦想,就能实现自己的梦想。
梦想,是我们不可缺少的。“我的梦,中国梦”少年智,则国智;少年强,则国强。这是一个放飞梦想的时代,让我们一起放飞自己的梦想吧!