故事一:当初上帝造人的时候,每个人身上都背了一个大包袱。人类常向上帝抱 怨,怨自己的包袱太重,别人的太轻。有一天,上帝叫这些人交换包袱,可是把 别人的包袱背过来以后,反而觉得更沉重,觉得不如以前轻松。 感悟:鞋合不合适,只有自己的脚知道!珍惜现在所拥有的。
故事二:当初上帝造人的时候,每个人身上都背了一个大包袱。人类常向上帝抱 怨,怨自己的包袱太重,别人的太轻。有一天,上帝叫这些人交换包袱,可是把 别人的包袱背过来以后,反而觉得更沉重,觉得不如以前轻松。感悟:鞋合不合适,只有自己的脚知道!珍惜现在所拥有的。
故事三:司机考试 某大公司准备以高薪雇用一名小车司机, 经过层层筛选和考试之后, 只剩下三名 技术最优良的竞争者。主考者问他们:“悬崖边有块金子,你们开着车去拿,觉 得能距离悬崖多近而又不至于掉落呢?” “二公尺。”第一位说。半公尺。“第二位很有把握地说。 ”我会尽量远离悬崖,愈远愈好。“第三位说。 结果这家公司录取了第三位。 感悟:不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。
故事四:狮子和羚羊的家教 每天,当太阳升起来的时候,非洲大草原上的动物们就开始奔跑了。 狮子妈妈在教育自己的孩子:”孩子,你必须跑得再快一点,再快一点,你要是 跑不过最慢的羚羊,你就会活活地饿死。“ 在另外一个场地上,羚羊妈妈也在教育自己的孩子:”孩子,你必须跑得再快一 点, 再快一点, 如果你不能比跑得最快的狮子还要快, 那你就肯定会被他们吃掉。
“感悟:记住你跑得快,别人跑得更快。