描写不一样的精彩初三
黑朦朦的天空正下着雨,一星期没有停。家中,我和妈妈持续了一个星期的争吵,也依然在持续。
“我不管,我一定要买那双鞋!”
“跟你说了多少遍了,那双鞋太贵了,不值得!”
“那算贵么?班里的同学都穿那个价位的鞋子,为什么我不可以?”
“别人穿关你什么事?你是我的女儿,为什么你要和别人一样?”
“够了!你就是不舍得给我买!”我抓起门边的雨伞,冲出门去。
我在街上漫无目的地走着,伤心和愤怒充斥着我的大脑,不经意间,我看到剧院门口音乐会的海报,于是,我毫不犹豫地买了一张票,走进剧院,希望借音符来平复我的心。
音乐会开始了,许多著名的音乐家们轮番上阵,为我们带来了一场听觉盛宴,美妙的音符在大厅中飘荡,如一股清澈的流水,荡涤着我们的心灵,尘世所有的烦恼和不快都在这清流中消失殆尽。
最后出场的是一位年轻漂亮的女孩,上台后,她从容地向角落的钢琴走去,那优雅的步态,犹如一位下凡的仙女,纯洁、高贵,我不禁为她深深折服,人群中发出了一阵阵骚动。
在她的双手触到琴键的一刹那,全场鸦雀无声,每个人都认真倾听着,她的双手在琴键上自如地运转着,行云流水般的音符从勤俭中流淌出来,裹挟着深山里的清新气息闯进我们的心中,每个人都仿佛置身山中,触摸自己的心灵,淹没在自然的神圣中,每个人都微闭着双眼,脸上写满陶醉。
一曲终了,音乐大厅在片刻的静寂之后迸发出雷鸣般的掌声,对女孩真心的赞美之情席卷了整个大厅,女孩走到舞台中央,深情地鞠了一躬,这时,我惊愕地注意到,她的眼睛空洞无神,难道我不敢相信自己的大脑。
“谢谢大家的掌声其实,我是一个盲人。”她缓缓开了口,台下一片寂静。
“从小,我就喜爱钢琴,爸爸是我的钢琴老师,后来的一场意外,夺走了我的双眼,也夺走了我钢琴家的梦”她娓娓讲述着自己的故事,许多听众都从口袋里掏出了纸巾,默契了眼泪。
“在我日渐消沉的时候,爸爸对我说,正因为别的钢琴家都是是健全的正常人,我才更应该坚持我的钢琴梦。‘你是你,为什么要和别人一样?你应该要活出与别人不一样的精彩!’”
话音刚落,全场掌声雷动。
走出剧院,我的心中装满了前所未有的感动与振奋,是的,为什么要纠结与外表的华丽?没有浮夸的衣着,还原最本真的自我,我依然可以活出与别人不一样的精彩!