保险伴我快乐成长
保险,伴我成长,陪我走过数载春秋,引导我的成长方向,保障了我的身体健康,心理健康。
“保险到底是什么?”无数次看着妈妈为我填表,我喜欢问。
保险,是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费, 保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限时承担给付保险金责任的商业保险行为。
保险是以契约形式确立双方经济关系,以缴纳保险费建立起来的保险基金,对保险合同规定范围内的灾害事故所造成的损失,进行经济补偿或给付的一种经济形式。
现在,亚洲的雄狮崛起。越来越快的发展,使得祖国的人民生活水平稳步上升。作为现代化城市的一员,越来越多的家庭有了私家车。这几年,上学的路上,我看到了越来越多的或重或轻的车祸。每次都不忍驻足,不忍想象饱经了半生风霜的车主看到自己的心血被撞得面目全非后悲痛的心情……还有,很多家庭将苦苦积攒的家产保存在一起,却被窃贼偷去。这样的打击,付出了无数的血汗,本以为可以安详生活,却只能让阴冷的寒风冻结自己的白须,任凭泪水的流淌,孤独的站在冰冷的冬天,一遍又一遍地听着那首“从头再来”。火灾、地震、洪水……太多,太多的天灾人祸会让殷殷汗水付诸东流。这是多么残忍的事……
可是,有了保险,我们,大家的财产及人身安全便有了保障。失败了,遇难了,遭灾了,我们要爬起来,勇敢地迎接风雨的再一次抨击。可是有些人会血本无归,真正再次“白手起家”。可是另一些生活的远眺者,则加入了保险的行列,使自己可以得到保险公司的一些资助。再一次出发,站立的高度就已经比不接受保险的人高出很多。
保险伴我成长,给我欢欣,给我快乐,而保险本身的定义“保险是一种损失分摊方法,以多数单位和个人缴纳保费建立保险基金,使少数成员的损失由全体被保险人分担。”也让我了解了人们互相帮助,互惠互利的美好本性。
保险,我人生的扶持者,将伴我快乐的走完,人生的旅程。