家乡的四季美景伴我快乐成长作文
俗话说得好,“一年之计在于春,一日之计在于晨”。说的是一年的开始是春天,一日的开始在于晨,要珍惜时间。
家乡虽然没有城市那么华丽,但也十分的迷人。我家乡有许多景色,比如:少女似的柳树、羞嗒嗒的桃花、怕丑的乌龟、快活的鸟儿。
春天,大地万物开始苏醒,小草兴冲冲地钻出地面,柳树迫不及待地长出嫩叶,鸟儿在蔚蓝的天空翱翔……大地又是一幅生机勃勃、春意盎然的新面孔。向远处望去,有一条清澈见底的小河,河的中央,有一群游来游去的小鱼,岸边有一片绿油油的草地,在太阳的照耀下,显得格外嫩绿。其中有许多不知名的小花,有黄的、紫的、红的、绿的、白的、蓝的、金的……微风吹来,细长的枝条拨动着水中的倒影,水面显得更清灵了。我爱春天,我为春天自豪、开心、快乐,家乡的春景让我快乐成长
夏天,树木繁茂,花儿争先恐后的开放,五颜六色,美丽极了!玉溪河旁古树参天。夏天的七月间,太阳光芒四射,亮得人睁不开眼睛,亮得蚯蚓不敢钻出地面,蝙蝠不敢从黑暗的地方飞出来。特别是,有些人还脱光衣服去清澈的河中央畅游,洗去夏日的炎热,不惊使我开心笑道:夏天是个自由的季节,可以让人抛弃一切烦恼。鸟儿站在树上唱着一支支美妙动听的歌,使我陶醉。让我难以忘怀的是夏天的东西好吃,有清爽的西瓜,有酸酸甜甜的草莓等,美味无穷,自然你不会中暑啦!我为夏天感到快乐。
秋公公已来到,它踏着轻盈的脚步,带着丰收的气息迎面扑来。家乡的秋天,遍野黄金,硕果累累,散发出一股清香,扑鼻而来,让我永远不会忘记。站在高山上,往远处望去,一处有绿色有金黄色,美丽极了。如果你来到了我的家乡,你会立刻去果园体验一下丰收的喜悦,果实的芬芳。那时,你会觉得那些野草闲花,更加娇嫩依人,看那红艳艳的苹果、黄橙橙的梨子,五颜六色的水果香喷喷的,让我心醉,陶醉了我的心灵。而我仿佛是一只小鸟,和王俊凯他们唱的感受风的速度在耳边,呼肃远方。唱得美妙动听。我喜欢家乡的秋天,它是收获的季节,同样也是检验我们学习成果的时候。
冬爷爷已来到,它踏着轻盈的脚步向我们走来,带着丝丝凉意,它所走过的地方雪白雪白,仿佛整座城市变成一只大冰箱,就连空气似乎也要凝固。早上起来,冬雾弥漫,雾散之后出现一幅晶莹剔透的美景。屋檐下那倒立的冰柱、树枝上美丽的冰花,晶莹透亮,真是美极了。大地也披上了银装,整个世界处在一片纯净之中,让我们的心灵得到充分洗礼,让我在纯洁的世界中快乐成长。我爱冬天,爱冬天那茂盛的松树,爱那雪白透亮的雪,我因冬天的寒冷感到无比坚强、快乐。
家乡的四季年复一年,而我也在这变化的季节中快乐的成长。