我高三了作文
袁隆平逝世了,这个消息轰动了全国。为什么那么具有影响力呢?大家可能只知道袁隆平爷爷是“杂交水稻”之父,但不知道的是袁隆平爷爷用了一辈子的时间来研究杂交水稻,就是为了让我们能吃上饭,吃饱饭,吃好饭。
从小到大我不知道袁隆平爷爷是谁,更不知道杂交水稻是什么东西。但直到昨天,老师带我们了解了许多。以前我认为,杂交水稻不就是粮食吗?一种就可以出来很多,这么简单的事情,为什么袁隆平爷爷一做,就是“杂交水稻”之父呢。原来并没有我想的那么简单,现在的粮食种类这么多,都是因为袁隆平爷爷。
其实在研究杂交水稻的路上,袁隆平爷爷也不是一帆风顺的。在他决心要研究杂交水稻时,很多人都反对他。可他不顾反对,依然研究了起来,可那时老天也没有眷顾他。可那时袁隆平爷爷并没有因为失败而停止研究,终于杂交水稻研制出来了。就这样一年又一年,袁隆平爷爷也渐渐老去了,可他还是继续研究,为的就是实现自己的梦想:饭碗要牢牢地掌握在我们中国人自己手上。
原来袁隆平爷爷是那样的伟大,虽然我不能赶到长沙为袁隆平爷爷做追悼会,但我决心一定要好好吃饭,不浪费每一粒粮食。这才是对袁隆平爷爷最大的尊重。
袁隆平爷爷是那样的伟大,为了让我们吃饱饭,用自己的一生来研究杂交水稻。为了不辜负袁隆平爷爷,让我们好好吃饭,不浪费每一粒粮食。