书籍伴我行高三作文
书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。每个人的生活中都离不开书的熏陶、教导。我小时候觉得读书不是那么的有趣,也就不是那么喜欢。但随着年龄的增长和对知识的渴望越来越强,我渐渐开始喜欢上了读书。
我非常喜爱读书,闲得无聊是读读书,做完作业时读读书,休息时也会读读书。读书一直陪伴我从小学到现在,起码也有六七个年头了。还记得那一次……
不知怎的,我们班里兴起一阵风,那就是读杨红樱姐姐写的书,几乎每人下课都手里捧着一本书,我也很想读,于是就让妈妈也给我买了一套。到了货以后,我废寝忘食,连饭都不想吃了。那天中午,我看入了迷,居然忘记了时间,还好妈妈及时提醒了我,才不至于我迟到被老师批评。
我也有时候也喜欢去图书馆里去读书。在图书馆里,我有着一种像林海音一样窃读的喜悦。一开始,只是囫囵吞枣、不求甚解,可自从长大后,我读书则不是走马观花,而是细细地去品味作者的真情实感。只要作者开心,我也情不自禁的跟着开心;作者可怜,我也会抹抹眼泪,替作者担心……
读书还能使我更有文采,小时候,我听见“作文”这个词语的时候,就像老鼠见了猫一样,吓得上蹿下跳。但自从读书以后,我还喜欢上了作文。在作文里引用一些古典诗词、名人名言啥的,全都是我读书的功劳,老师和家长都夸我作文有很大的长进,我也非常自豪,暗地里悄悄地感谢书籍给我带来的知识。
书,就像是我的知音。在我伤心的时候,能给我带来快乐;在我开心的时候,会与我共同分享喜悦和成功,并且还夸奖我;在我无精打采的时候,能给我带来乐趣。总之,书,这位知心的朋友给了我太多太多,是仅次于父母的。
这世界上,除了母爱、父爱、友情,还有书给我带来的喜怒哀乐,使我懂得了世间的人世常情及社会的制度和风气等,使我更好的了解这世界,更好的发展我自己。
“爱书吧——这是知识的泉源!只有知识才是有用的,只有它才能够使我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动衷心地欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人”正如高尔基所说,我们要热爱读书
书呵,谢谢你为我奉献的一切!