高三心愿精选作文
每个人都有一个心愿,它像一盏亮堂堂的明灯照在我的心中;像一艘小船在我心里远航;像一颗种子在我心中生长发芽……
现在虽是世界和平,人们都过上了幸福安详的生活,但各个国家竞争十分激烈,许多国家已经发起了战争。到处都是炮火的爆炸声,人群的呐喊声,呛人的硝烟接连不断地升上天空。就拿最近的中印边境战争来说吧,这次的战争两方都有人员伤亡,中国虽赢了这场战争,但却有许多家庭支离破碎。听到死者家属撕心裂肺的哭喊声,有谁能不生出怜悯之心呢?还有一次,缅甸又一次发生内战。几个种族之间打得不可开交却又没有打出一个胜负来。急红了眼的缅甸军队无可奈何,只好训练出童子军,让孩子们也去参与战争。就这样,缅甸军队艰苦战斗打了多年,却没有打出多少胜负,反倒是科技发展比邻国落下了一大截……
我看着因战争而硝烟四起、人员伤亡的地球已经面目全非,开始期盼人们能够和平相处。如果人们可以不分种族、不分国界、不分地位,彼此之间友好相处,我相信世界上将再也没有浓烈的硝烟,再也没有绝望的哭喊,也再也没有支离破碎的家庭,我们可以和外国的朋友一同学习、玩耍。那时人们一定会后悔当初自己沉迷战争,会变得努力让自己好起来。
使人们和平相处,就是我的心愿。它虽然听上去不可思议,但我相信它总有一天会实现的。