秋,是收获的季节;秋,是喜悦的季节;而秋又充满了淡淡的忧伤与无尽的思念......
当法国梧桐树叶随风飘落,染红山野的时候,秋已来到了世界的每个角落......
田间,地头,总能看到人们忙碌的身影,人们的脸上热情洋溢,沉浸在收获的喜悦当中,久久不能释怀......
独自漫步在弯弯曲曲的小路上,踏着厚厚的落叶徐徐前行。一阵秋风袭来,几片零零散散的页极不情愿的离开大树,随着秋风漫天飞舞,耳边不时传来树叶落在地上的“叭,叭”声。抬头,透过光秃秃的树枝,一轮残阳挂在湛蓝湛蓝的苍穹上,天空湛蓝湛蓝的,偶尔飘过几丝云霞,尔后,又消失殆尽……
几声雁鸣打断了我的思绪,寻声望去,大雁南飞,随着我的目光渐行渐远……忽然,又有一只雁出现在天边,它飞的很慢,很低,哀凉的叫声响彻天际……又是一阵秋风,不禁打了个寒颤!
叶落了,花谢了,雁去了……
昔日的绿树红花,鸟语花香,如今已不复存在,喧嚣的世界恢复了往日的宁静!
夜幕降下来了,我静静地坐在河边,倾听小河流水的声音,望着皎洁的月,黯然神伤……