贪婪作文高三700字
忽然之间发现,我是如此的贪婪,面对父母的疼爱,我毫不犹豫地汲取着;面对老师的关心,我更是理所当然的亨用着;面对同学的帮助,我也心安理得地照单全收。我,怎么会如此贪婪?
对于我的贪婪,我应如何进行解释?又为什么我仅会亨受别人对自己的爱,而不能给予父母、老师和同学我自己内心的爱?又为什么不能全身心的投入对知识贪婪的追求,来增长我的见识,开阔我的视野呢?
我的自私的贪婪不仅没有让长辈收手罢休,反而有更多的爱像潮水般涌来,他们怕我不能感受到他们对我爱,而给予我更多的爱。
我发现,我真的是如此的贪婪。发现想要的新衣服,就闹着向妈妈撒娇,无论如何也要得到手;过年时,吵着闹着多要压岁钱;在游乐园,不管怎样也要玩遍所有的项目;早晨起床时,无论妈妈怎么叫也要多在床上耗一会儿……以上种种,妈妈总是无条件的、微笑着满足我。
我从未发现我一直亨用如此多的爱!
我贪婪地亨受着,同时也开始难过着,那发自内心的拷问唤醒我内心深处的良知,让我受尽折磨,我凭什么能贪婪的亨用着这么多的关心与疼爱?这难道真的是理所当然的吗?
那夜,有个声音在梦境中出现,“因为你是他们的孩子啊!父母对孩子的疼爱是没有条件的!”哦,我突然明白,原来我就是父母的掌上明珠,我就是他们的全部,所以才使我在溺爱中成长,在呵护中长大,所以造就一个只会享受爱的我,一个自私自利的我,一个总是不满足的我,一个贪婪的我。
我从不知道我如此贪婪,但又好像一直都很贪婪,从来到世界上的第一声啼哭,到现在都一直亨用父母那绵绵不尽的疼爱,在学校亨受老师淳淳教导的关爱。在我发现我是如此的贪婪时,妈妈的话在耳边敲响的警钟,一个能用心感受爱并懂得回报的人,才是真正的人!
我决定从此不再贪婪!