我高三了作文
《夏洛的网》这本书我近期看完了,它让我感动!
故事讲的是一只小猪和一只蜘蛛的伟大友谊。在一个炎热的夏季,孤独的小猪“威尔伯”找到了一个知心朋友——蜘蛛“夏洛”。它们天天在一块,友谊愈加深,可有一天,它们从老羊的口中得知,小猪到了“圣诞”就要被杀掉做成“熏肉火腿”。这可把“威尔伯”吓坏了,夏洛决定不惜生命去帮他,她努力地在我们的网上织出字,使大家感觉这是个奇迹。故事的结尾,“威尔伯”在集市上获得了“特别奖”,如此使他可以活到老,可他的朋友夏洛却由于劳累而死去了。
这个故事震撼了我,你想,小小的动物之间竟有这样伟大的友谊。为了朋友,不惜所有代价。这使我联想到,普通的动物也有我们的自尊和思想。可为何,人类为了我们的利益、欲望,还是要伤害它们,大家实在要好好检讨一番。
这虽然只是一本书,一个故事而已,但它让我深受感动和启发。友谊是多么珍贵和美好,它值得大家每一个人去珍惜。在我平常的生活里,也处处能见到让人感动的友谊。从小学一年级到目前,我和同学们都已有了深厚的友谊,但和我最要好的还是我的同桌。
记得一次美术课,我忽然发现自己忘带了工具,急得像是热锅上的蚂蚁。就在这个时候,我的同桌发现了,便立刻来问我出啥事了。当他问明缘由后,立刻拿出他仅有些那份工具给了我。结果,他一个人被老师批评,并扣了分,我却好端端的。下课了,我去感谢他,他却说:“不需要谢,没关系。”
友谊是纯洁的,是无私的,友谊会创造奇迹!