回头看看,我已经来到这个充满魅力的城市两个多月了。然而,我依旧局限在这个小小的范围里,不曾出游过,枉费当初一门心思想着要选择一个好去处的美丽想法,是时候该好好去这个城市街头巷口走走了。
即便阴雨绵绵,我们的“雨中漫步”活动还是如约进行了。正是因为下着雨,大家与其闲着窝在自己的房间里虚度光阴,不如大家约好出来集体四处走走,一来可以好好了解校园;二来还能够促进集体的熟悉度,联络感情;三来还能够学学古时文人,也酝酿酝酿宽广的文学胸怀。何乐而不为呢?
一拍即合,来的同学还真不少,甚至别的班级的小伙伴们也来了。大家三五成群,撑着五颜六色的雨伞,在广场前四散地站着,等待着活动集合时间截至。随意的聊着天,又认识了好几个同学,我很激动,因为说到了共同的动漫话题,顿时拉着对方的手说个不停,大有一种相见恨晚的感觉。
雨还在下着,班长来了,一声令下,一群人浩浩荡荡地出发了。我们沿着校园大道慢慢地走着,路旁有许多树木,挂着牌子。我走近仔细看了看,是一个知识牌子,上面介绍了该树的品种及其相关拓展知识。我念了出来,大家恍然大悟,原来如此,不再为这到底是什么树而争辩不已。
再往前方,到了校园里的天然湖——镜湖。因为下着雨的缘故,湖面上雾气朦胧,将湖四周的柳树,笼罩在一片迷蒙的氛围中,仿佛到了仙境一般。我们在这儿驻足良久,忍不住拿出手机,纷纷拍照。湖里面种满了荷花,即便如今已是秋天,湖里只剩下残荷,还是非常美丽。
即使是在雨天,可是感觉时间还是过得很快。因为小小的活动,我们共花费了一个多小时。
下次还来吗?一定来!