我高三了作文最新
友善是什么呢?我想说,友善是天空,包容天地间的万物;友善是氧气,孕育着新的生命;友善是雨露、阳光,滋润、照耀着美德的生长。
温和友善在生活中无处不在。那是一次数学竞赛,出发前,老师再三嘱咐一定要带好考试用的文具,可我不在意地听了一下便进入了考场。
坐下不久,我就拿出要用的文具:钢笔、铅笔、稿纸、橡皮,可就是找不到尺子。我开始坐立不安了。
离开考只有五分钟了,我急得像热锅上的蚂蚁,豆大般的汗珠直从脸颊上滚落下来。
就在这时,坐在后排的郭云丽同学看到我这副模样,连忙问:“喂,你怎们啦?”我告诉她忘了带尺子。
“叮铃铃!”“叮铃铃!”离开考的时间越来越近了。我就想着:这下完了。正在我一筹莫展的时候,霎时间就听到后面传来“咔嚓”的一声。我扭头一看,原来是郭云丽把她那把崭新的直尺折成了两半。她把其中一半递给我说:“你先拿去用吧!”我接过尺子,激动得热泪盈眶。
考完试后,我走出考场,在人群中找到了郭云丽。我拉住了她的手一时之间竟不知说什么好。她也只是笑了笑。愣了一下后,我便拿出那半截尺子,又流下了热泪。
她那美好的笑容,永远定格在我的心中。虽然她给予我的只是一点小小的帮助,可却让我永远感激她。
真诚待人,其实就是一面镜子,当你微笑着走向镜中时,你会发现镜子中的那个人也正满怀善意地向你微笑;当你以粗暴的态度去面对它时,你会发现镜子里的那个人也正对你满怀愤怒。所以请大家都以一颗诚实、友善之心去对待万物吧!