我高三了作文最新
我想,鸟儿的愿望是飞翔;花儿的愿望是绽放;河流的愿望是奔流到海;星星的愿望是点亮黑夜……而我的心里不知何时埋下了一颗充满希冀的种子,在时间的滋润下悄悄地生根发芽。
这个心愿越来越茁壮,梦中那片朦胧的花海也越发清晰。我在梦中欣赏这万紫千红的春日宴,却无法在梦醒时分将她挽留。于是,我立志要用属于自己的双手,建造那座属于我自己的花园!我曾无数次幻想这座花园春日的暖阳为大地镀上了一层金边。柔媚的玫瑰轻轻将露珠抖落。牵牛花敞开嗓门准备高歌一曲。百合的幽香与迎春花的清香沁人心脾。大片大片的郁金香光彩夺目。晨雾笼罩着这片花园,如同一层朦胧的纱,为这位羞涩的姑娘增添几分神秘色彩。当太阳经过长途跋涉,千辛万苦来到正午,或许我们可以坐在屋檐下,手捧一本散文集嘴边一杯花茶,耳边鸟语,花香沁鼻。繁星当空,或许我么办可以伴着悠扬的乐曲,以萤火虫做灯,以花之海为裙,在风中翩翩起舞。
为了重现梦中的场景,我不断的学习园艺知识,反复地观察实验,但总是以失败告终。所谓“万事开头难”“失败是成功之母”,我不会轻易放弃的。千万次失败过后,我终于迎来了成功——我培育出了一株能在冬天生长的栀子花,这使我的信心大大增加了。但是,因为最近我正忙着学习上的事,无暇顾及我的园艺“事业”,导致我所种植的植物枯死了一大批。我又开始尝试新的天地,尝试让娇嫩的花儿在寸草不生的冬天生长,我坚信,只要她们挺过了这个冬天,那么来年这里一定会成为一片生机勃勃,绿草如茵的天堂!
鸟儿只有冲破树木的枷锁,才能在广阔的蓝天自由飞翔。花儿只有经历过钻心的疼,才能在万众瞩目下绽放光芒。河流只有绕过重重艰险,才能与大海团聚……要想实现自己的心愿,就要坚持不懈的努力啊!