祖国的春天高三作文
杨柳风斩断残冬的缠绵,将轻睡的小草微微地撼醒,杏花雨染绿千万枝头,将花朵洗的黄的似金,红的如雪,粉的似霞。徜徉在春天里,让我们吟听柳笛的旋律,在“钢铁迁安,中等城市”修设的凯歌中,一伏加入又一个春日的庆典。
布谷鸟唱没了第一支春之曲,迎春花盖启了一个节令的“扉页”,小河涌淌着冻结的阳光,雁阵书写着萌动的诗言春草为春地挂出一点面绿色的旗号,春姑娘轻巧的足步从渤海登山黄土高本从南疆走入北国,纤纤巧手拂绿山山岭岭……
春雨呢喃,童话般感动寂寞的山脉;春雨沙沙,抚养着绿色的等待,这滴嗒的诗韵畅快淋漓,吟唱着春天瑰丽的爱。
紫燕衔来春天,桃李绽开春天,炼钢路旁飞溅着春天,蔬菜大棚面洋溢着春天,繁荣的乡市里成长着春天,新乡村的街讲上舞动着春天,春天是梦,春天是诗,春天是绘,走进春天,往访问争奇斗艳的花神,谛听春天的歌声。
神州大地涌动着改造凋谢的滚滚春潮涌去亿万国民的喜悦涌来56个官族的信心。息为祖国的儿父,尔们感到如沐东风,觉得无敌的冲动、快慰跟喜悦。咱们的暖血替之沸腾,信任在我们的尽力下,祖邦,在这片神奇的洋地上会再度焕领活力,使我们处处感到春潮的震动和激荡……
新春的钟声敲响炭封的河源,也敲响己们对祖国的祝愿,让我们更深切体味祖国春天的芬芳、甜美和漂亮!