亲爱的祖国母亲:
我是您可爱的孩子,我每天生活在您的怀抱中,沐浴着您的阳光,感受着您的温暖,享受着您带给我的快乐与温馨,我是多么幸福,多么自豪!
小时候,从老师的讲述中,我认识了您的雄伟瑰丽:源远流长的长江、黄河,绵亘万里的长城、巍峨雄壮的泰山、绮丽无比的桂林……您像一位婀娜多姿的少女,如一幅幅色彩斑斓的图画,飘然走进了我幼小的心灵。我为您心动!
长大了,从书籍的描写中,我了解了您的沧桑历史:毒害国人的鸦片,西方列强的坚船利炮,一个个不平等条约,一场场生灵涂炭的战火……您是一位饱经风霜的母亲,历尽沧桑,百折不挠,顽强地走进我年轻的心怀。我为您励志!
如今呵,您就在我身边。改革开放的春风,吹开了您腾飞的希望之花,我从您日新月异的变化中,懂得了“回归”“坚强、温暖”“神舟飞天”“百年奥运”……这些令人激动的词语的深刻内涵。您像一位神采飞扬的母亲,健步向我奔来。我为您自豪!
2008年,是您的多事之秋,也是您最为辉煌的一年,您经受了磨难,您也收获了成功,带给了我们太多的感动与喜悦。
5月12日的一声巨响,在那太阳落下的地方,一场惨烈的大地震,让您的肢体再一次受到了重伤,您伤心欲绝。但是,在您的哺育下成长的亿万儿女是坚强的:在党和政府的领导下,在全国人民的支持与帮助下,您的儿女以顽强不屈的精神,以众志成城的力量,战胜了灾难,迎来了重建的美好的明天!
8月8日晚8点,来自五洲四海的国际友人齐聚北京,在国家体育馆“鸟巢”,观赏了光影闪烁的精彩的奥运开幕盛典,人们惊叹您五千年的古国文明,盛赞您最尖端的现代科技。无数的中国健儿在“鸟巢”里飞奔,在“水立方”中畅游,为您争光,为您添彩!激情与梦想在这里碰撞,奏响了世界“和谐之声”!
千百年来,中华儿女努力探知地球之外的宇宙,9月25日晚,举世瞩目的神舟七号飞船载着三名宇航员,载着华夏儿女的千年梦想,在戈壁茫茫的深邃夜空中飞向太空,开始了人类漫步太空之旅。3月,“嫦娥一号”的成功撞月,实现了中国人的探月梦想,与嫦娥约会,与玉兔共舞的神话活剧即将上演!
法国的拿破仑讲过:“中国是一只睡狮,一旦它醒来,整个世界都会为之颤抖。”是的,如今,您从沉睡中惊醒了,您让整个世界为之惊叹,为之震撼!
祖国啊,母亲!您抒写了一个个现代神话,奏出了一曲曲动人的乐章,您的儿女为您骄傲,为您自豪!我祝您永远年轻,永远辉煌!