秋天的落叶作文350字
秋天落叶,是冬天的信。它带着冬天的叮嘱,悄悄地,悄悄地,趁你不留意,就来到了你身边。
秋天的落叶,喜欢把自己打扮得漂漂亮亮。它用那大自然的笔,把自己的银杏叶画成了金色。金色的叶子像一把扇子,扇走了炎热和酷暑。它又拿出印泥,把自己的枫叶盖满了红色的印迹……
秋天的落叶,是小动物的粮仓。它招呼毛毛虫来品尝自己那干脆的叶片。看!毛毛虫用它那肥胖的身躯,一步一步地托着它的美味佳肴。蜗牛忙得不可开交,用力地把它的粮食托回地下。
秋天的落叶,最喜欢的就是和孩子们玩。大家在干树叶里跳来跳去,从干树叶下观察小蜗牛。秋天的落叶就喜欢这样。
秋天的落叶,悄悄地把信送到了千家万户:它告诉大家,冬天要来了。小熊正在找树洞,准备睡大觉。小燕子在打包行李,准备去温暖的南方过冬。
秋天的落叶要做的事做完了,它就躺在地上,也睡着了……