秋天的落叶
秋姑娘已悄悄的降临,他为树叶换上了高贵的新装,穿上新衣的树叶迫不及待的想展示一下它那优美的舞姿,在空中翩翩起舞。瞧,它们多高兴啊!
有的跳华尔兹、有的跳拉丁舞,美丽极了。三角枫一次又一次的旋转、翻飞,宛如一个训练有素的舞者,展示着属于自己迷人的舞姿。最终,一个个甜蜜的投入了大地的怀抱。
松树的叶子一年四季都是墨绿色,像一根根绣花针。它顶风傲雪,在呼啸的北风中,在漫天飞舞的雪花中它依然那么的翠绿、那么的挺拔、那么的坚强!
秋天的树叶真美啊!它把每个角落点缀得更加绚丽多姿了!
【范文】
秋天到了,天气变冷了。秋风轻轻地吹过,树叶飘落在地上。只见银杏树和柳树的叶子看着格外得漂亮,像两个小精灵一样在向我招手。我忍不住捡起了一片心形银杏叶和一片长长的柳树叶。回到家,我把它们放在我的床头。晚上,我正要关灯睡觉的时候,我发现床头有一缕温暖的小风。我一看,原来是这两片叶子散发出来的。似乎在和我说:“晚安,我的朋友!”冬天快要到了,这两片叶子依依不舍地对我说:“我的朋友,我们扇走了夏日的酷暑,给了你凉爽。现在我们的任务完成了,我们也要走了。再见!”我紧紧地拉住它们的手说:“别走,我要把你们永远留在我的记忆里。”
【范文】
夏爷爷刚刚离去,秋姑娘就匆匆赶来了,她带来了彩粉要妆扮这个世界。她轻轻的把彩粉撒向树林,树木穿上了金色的外衣。有的叶片变成淡黄色;有的变成暗黄色;有的变成紫红色;有的……
我捡起了几片落叶。它的颜色不同,形状也各异:有的像手掌;有的像心脏;有的像狭长的一把利剑;有的像钢针。我仔细观察菊花的叶片。叶片边上排着八字形的边,叶脉清晰可见,叶片是绿色的,底上呈现暗红色,好看极了。
我轻轻的摸着叶片,啊!好软,好柔和。
我把叶片放在鼻子上,啊!一股清香扑鼻而来,真爽!
我捧起一把叶片撒向天空,这些叶片像彩蝶在空中翩翩起舞,好一幅百叶闹秋图。好可爱呀!
树叶的精神可佳。每到秋天,它用力挣脱妈妈的手,从树枝上飘落下来。让妈妈保存水分,安稳过冬,而小叶片却回归大地,成了养料,渗进泥土里,去供养曾经哺育过它的妈妈。
啊!我爱秋天。我更爱秋天的落叶,爱她颜色美,爱她形状美,更爱她无私奉献的精神。
【范文】
让我最后举起手对你挥别。再见,不再回来!
美丽的往事缘于你流泪的历程,生命中不能没有眼泪,正如天空不能没有云。
而今我喜欢用忘却,因为这样能表达出潇洒的情感,显示出一种不同的风度,表达出血的冷峻和纯净。
一次真正的离别等于灵魂又一次在十字架上暴光,在多梦的年龄我总是为陌生人送行,也许为一代人送行,而我的爱情荒弃在没有感情的空间。
忘却是痛苦的,又是幸福的,一个新世界等着我呢,其实我喜欢别人忘记我,也讨厌自己喜欢别人。然而我总是在忘却中记忆更深,在厌恶的极顶开始喜欢别人。
不要告诉我你的昨天,也不要告诉我你的里程碑是什么,静静地站在我的对面,沉默!不要任何解释,不要把头埋在双手里暗暗的背诵对方的影子,你懂我懂影子也懂,这是何等的境界啊。我要彻底消失!
风大了,我也枯黄了,生命在凋零!然而我不怕,我坚信,当我的手轻轻放下的时候,既迎来了死亡,又盼来了新生!