听这美妙的声音作文600字
那年“十一”假期,初秋的帷幕已经拉起,我们一家去了惠州的泡泡海度假。
进入了金秋时节的夕阳是正好的,在海平面上延伸出无穷无尽的样子,一大片深深浅浅的金光,如梦似幻。我一脚踏入松软的沙子,舒服地闭上眼睛,走在这片金黄沙滩上的每一步都能感受到埋在沙下小小的贝壳对自己的善意,晚风微拂,连带着人的好心情都被扬起。
在湿沙地的另一头有一座架在海上横空的桥,有人站在上面张开双臂感受大海的魅力。我也来了兴趣,提起裙子就跑到桥下。
可是我却乐极生悲了——我看见底下怪石嶙峋上摊着一堆奄奄一息的小鱼,它们的鱼鳃还在微弱地颤抖,在盖不过自己身体的水滩里几乎要绝望。我瞳孔微缩,看了看自己一松手裙摆就会掉进水里的长裙,叹了口气准备转身离开。
这时候我身旁走过来一对母子。妈妈显然一脸嫌弃地想带着儿子上桥,可是那个小男孩却急切地蹚过水流走到桥墩下,弯下腰,顾不上浸湿了的裤脚,只见他把小鱼轻柔地捧起,近乎虔诚地放回大海,又回来捡第二条,他一边捡还一边说:“妈妈你等我一下,我马上就好。我只是不想让这些本来不应该身处异地的小可怜回家,他们有家人的,就像你和我一样。而且海里的不管是鲨鱼还是小虫,海草还是珊瑚,我觉得都很可爱,我想在我的能力范围内让这里的可爱幸免于罹难。”小孩子的声音还带着几分稚嫩,在我耳里却变得无比动听、无比美妙。我也不想去管什么长裙了,走进水里帮着小男孩一起捡起小鱼。
这样的声音多么动听,仿若天籁,也就是因为世间有这样的声音存在,自然才不至于感受到“世界以痛吻我,却要我报之以歌”的沉重。它将会在熹微的晨光中散开铺向大地,在夕阳的余光中延伸向前,在皎洁的月光中洒向世界。
善良是一架琴,属于它的音符轻轻跳动,人们在它身上编织出一句又一句感人肺腑的词曲,谱写出一段又一段藏在音里的故事,演奏出一首又一首绝世的旋律。
听,那美妙的声音。