有这样一种声音
李恒毅
我喜欢小鸟渣渣的叫声,喜欢小溪潺潺的流水声,喜欢布谷鸟布谷布谷的叫声,但我更喜欢母亲念经似的唠叨声。
“还不快点起床,都几点了?一会还要去上学。”清晨,我睡意正酣的时候,这个吵闹的尖叫声在我的耳边响起,她像闹钟一样,把我从睡梦中唤醒。我揉揉眼睛,很不情愿地从被窝里爬了出来,不耐烦地说:“催什么催,又不是咋着急是事?”这时妈妈二话不说,拿起了鸡毛掸子,照着我的屁股轻轻打了一下。我嗷的叫了一声,只好乖乖起床。是啊,妈妈每天早晨起得都很早,她事先给我做好了早饭,打好了洗脸水,把我上学的衣服、书包等都准备的很齐全。然后,提前半个小时叫我起床,我虽然有时候不喜欢妈妈的这种声音,但正是这种声音,督促我去追逐阳光,去珍惜“一日之计在于晨”的黄金时段。
在我吃饭的时候,妈妈的唠叨又开始了。“一定要多补充些营养,有了好的身体才能做好事情。”妈妈的饭菜让我胃口打开,她每天想尽一切办法,为我做我喜爱吃的饭菜,花样儿可齐全了,荤的素的,应有尽有。我每当看到妈妈为我辛苦地汗流满面时,我激动的落泪就溢满眼眶。是妈妈给了我幸福的生活,可是,我却很少理解她对我的一番苦心。
在把我送到校门口的时候,妈妈的唠叨又开始了。“上课一定要好好听讲,不要开小差,给妈好好学习。”我有点不耐烦地捂住了耳朵,跑进了学校,然而,当我望着妈妈的背影消逝在混乱的人群里时,那唠叨却显得格外亲切,我的妈妈真是太辛苦了,我暗暗发誓,不能辜负妈妈的一番苦心。
妈妈的唠叨,就像采蜜的蜜蜂,总是围着花朵嘤嘤个不停,蜜蜂是在酿蜜,酿造最甜的生活,妈妈的唠叨又何尝不是这样呢?妈妈是在酿造我,让我成人成才。她的用心是多么的良苦啊!这几天正在紧张的复习阶段,妈妈给我留了很多课外作业,妈妈对我说:“都快要考试了,要慎重对待。”我很不服气:“不就是考试吗?有那么重要吗?还要给我出课外题,真是不耐烦。”不料这话却让妈妈听到了,她气冲冲的说:“怎么不重要?如果考不好就去不了好的中学,大学就更不用说了。”
我望着妈妈生气扭曲的脸,顿时,一阵惭愧涌上心头,我咋能这样冲撞妈妈呢?她是为我好,她每天接送我上下学,每天给我做饭洗衣服,每天用那双温柔的手抚摸我,每天,每天……她无时无刻不在关心我,爱护我,我是她的宝贝,我是她的命根子,她的一切付出都是为了我,我就是她的全部,她的希望,她的未来。哎,妈妈对不起,我真是太不懂事了,太不理解你的用心了,我到底什么时候才能不让你为我担心忧愁呢?
泪,在我的脸颊流淌。
情,在我的心里涵蓄。
妈妈的形象,在我的眼前逐渐高大。
妈妈唠叨的声就像树林里黄莺的叫声,婉转而动人;妈妈的唠叨声,就像甘霖浇灌花朵的滋润声,细小而亲切。虽然很烦,但却给了我鼓励,督促我在前进的道路上,努力奋斗,有了妈妈的唠叨声,才有了属于自己的蓝天。