聆听夜的声音作文500字
听,声音。那么平常,又那么细微;听,夜的声音。只有在幽静的地方,才能聆听它的诗意。
我和小伙伴们在我们的秘密花园里摆弄花花草草。突然下起了小雨,天空朦胧一片,夜幕瞬间降落。小伙伴们纷纷跑回了家,我却蹲下来,在草丛边仔细的寻找着。啊!我听见了!夜的声音从草丛深处向我飘来。
小道旁,草丛里,蟋蟀拉着它们的小提琴,演奏着夏天的谢幕曲;蝴蝶停在绽放自己最后生命的花丛中,成了夏季的送别礼;草丛里的虫鸣成了最柔美的伴奏。这就是夜的声音,即使再悠缓清静的合唱曲,也不及它的十分之一。潜伏在草丛里的是最平凡的乐队,却演奏着最淳朴的小调,创造着最宁静的伴奏曲,有着最奢华的美丽。
雨的声音,既有西湖的清波荡漾,又有大海的浪花朵朵;枝叶的声音,既有危峰兀立般雄浑,又有风吹草低般优美。在寂静的夜,雨的声音再美妙不过了。
我在梦幻里触碰幻想,手指不自觉的动了起来。随着夜的声音,从指尖到心田,我也在弹奏着一首首乐曲。
我静静的站在草丛旁。随着雨的停止,草丛里的演奏家们也悄无声息地退了场,再无声息。
远处明灭的灯火里,传来母亲为孩子哼唱的摇篮曲,让夜音变得更加诗意、温柔。
回到家,我不明白小伙伴们为何匆匆逃离这黑夜,为何不想听这优美的夜曲。夜的声音,是万物生灵合奏的诗意精华,让这世界变得更加美好。
夜的声音,只配心静的人聆听。