“咯咯咯——”一声清亮的鸡鸣声唤醒了村子里勤劳的人们。就连我这个“猪”也连滚带爬起床了。
一出客厅门,咱们家的“守门员”又“汪汪汪……”的叫了起来,那叫声既令人胆怯又令人喜爱。
我和外婆准备去喂家畜。在院子里,我听到了像人打呼噜时的“咕噜咕噜”声,仔细一听,走了过去,掀开草堆,居然发现了一个猪舍。我立马懂了,刚刚的声音原来是小猪们在吃食物。如果不知情的人一定会以为有人还在睡觉呢!
“哞哞”声不知何时响起来,仿佛在说:“还有我呢”。我叉了些青草放了进去,它们看见了我,又“哞哞……”的吼叫了起来,好像一群疯狂的斗士。
家畜喂完后,我靠在沙发上,一边听着《超级冠军》,一边玩着手机。“睿朗,你去不去田里看我收小麦呀?”外婆在门外问道。“去。”我一个鱼跃起身,两个虎步就出了门。
到了田野,外婆在收小麦,而在我在田边岸站着观察天气。“咩咩咩……”我身后传来羊叫声。我转过头,原来是牧羊人赶着羊群从我这边经过呢。
不知何时,天空阴云密布,云脚长毛。外婆指了指天空,我立刻明白了意思,坐上车,准备打道回府。
刚到家,天空就“噼里啪啦”的下起了倾盆大雨。只剩下青蛙在“呱呱……”地开演唱会。
地平线露出了一丝阳光,又是新一天的开始……