在最美的年纪遇见你作文800字
我站在离你很远的地方,看着你说话,看着你笑,看着你那些不经意的动作。自始至终我们都不在一个世界,但你的每一个眼神,每一个动作都莫名牵动着我。
你最迷人的瞬间是你嘴角微微上扬,勾起一个完美的弧度,露出自信的笑容,并大声告诉他们“我叫工藤新一,是个侦探。”
你那深蓝色的眼眸里有星星,有着与年龄不符的冷静,有着不可动摇的执着与倔强。
我为什么喜欢你?你不过只是一个虚拟的、不存在于这世界上的人,迷恋你什么呢?我想应该不仅仅只是你干净帅气的脸庞与自信阳光的笑容。你对生命敬畏且尊重;为了公众利益,你愿意牺牲自己;你细心,一些小小的不会令人在意的细节都可能成为你破案的关键……
你聪明,能够看穿一切阴谋,即使是隐藏再深的国际大盗,也能被你轻松识破。
你才17岁,正当花季年龄,却独自承受了太多。你用自己的微薄之力,不断阻止黑暗的蔓延,竭尽全力的保护身边的人,哪怕是个陌生人,因为你说过“救人是不需要理由的”。
每当有困难,所有人都下意识地把希望寄托在你身上,因为他人眼中的你应当是无所不能的,但你并不是。你只是与同龄人相比头脑聪明,沉着冷静,勇敢自信,懂得担当,但相比你父亲的成熟老练,你依旧显得稚嫩。你会忽略线索,会考虑不周,一旦牵扯到喜欢的人,甚至会丧失理智。
你执着,你为了心中的真理,不知疲倦地追寻着真相。不管多么困难,只要有一线生机,你都不会放弃。
你勇敢,善良,同时也傻乎乎。当枪对准少年侦探团,是你冲上去替他们挡了子弹,因失血过多而昏迷,却又挣扎着醒来解救他们;为了1200万人质,你不顾自身危险地拆炸弹。你这种行为不仅让敌人嘲笑,甚至还会让人觉得你太天真,要不是主角光环,肯定早死了。可你并不是无知者无畏,而是在知道自己可能面对危险的情况下,依旧愿意解救他人,即使牺牲自己。
你,工藤新一,日本警察的救世主,平成时代的福尔摩斯,或许未来的路不会那么顺利,会有许多磨难在等着你,我希望你不要迷茫,不要丢失了自己那颗单纯美好的初心。
这就是我迷恋的你。在最美的年纪遇见你,你将激励我勇敢地去追寻真、善、美!