听这美妙的声音作文800字
天将破晓,像一把开锋的利剑,划开了深沉的黑夜,迎来初升的一缕阳光。
我靠在窗边,望着窗外的风景。看着远处的山上有一个高高跃起的熊孩子,身体周围闪烁着一圈金光,熠熠生辉。新的一天从现在开始。
听,这美妙声音!——鸟儿们站在树梢上鸣叫,合唱着昨夜刚学会的歌曲。鱼儿游荡在小溪的流水下,戏水声是那么响亮。我哼着小调,踏着乡间的小路,与路边的小石子摩擦,发出吱吱吱的旋律。
可饥饿的老黄牛没有力去过多的行走,疲倦的小狗没有力去摇它那好动的尾巴,胆小的小鸭在生人面前不像在水里那般欢快。一切都是死气沉沉,毫无生命迹象,似乎在这个世界上怎么来,就该怎么走。
这一半是光明一半是黑暗的世界,一半是动的一半是静的世界,稍显得不和谐。年迈的老黄牛不再年轻气盛,不能在农田里干活,所以没有人给它喂食;生病的小狗因为昨夜一场暴雨,无人知晓,湿漉漉的在被窝里打颤。这死寂的、沉默的、黑暗的世道没有活力,也少有关爱。
我匆匆走进冷清的早市,买好早餐,还不忘带上几个馒头和一张毛毯。走在回家的小路上,想想它们那可怜样,不禁心生怜悯。拿馒头去喂老牛和小鸭子,拿毛毯给小狗取暖。看到它们慢慢好起来,我猛然醒悟:这个世界原本应该充满爱心,但却很少有人去奉献爱心;人们为金钱丧失了人性,不会在乎别人的所作所为,只在乎他们的过失,这是很可怕的。很快,老黄牛开始有力的哞叫,小狗也变得活泼自在,连怕生的小鸭子也嘎嘎地叫起来。
一位音乐家跋山涉水来到此地,观赏这生机勃勃的风景,即兴演奏一曲。蝴蝶鼓动着诱人的翅膀在花丛中嬉闹;蜜蜂拎着一竹篮辛勤的采蜂蜜;蜻蜓穷追不舍面前的蚊子。翅膀的响声,与音乐中每一个音符发生碰撞,组合成音乐中的一种形式——复调。公鸡起早报鸣的噢噢声;男人们起早耕地的锄头声;女人们早起纺织的机杼声。这些美妙的声音和眼前的风景,交相辉映,变成了一幕生动的影像长留在心底——公鸡报鸣,男耕女织;群音交错,大河山川……用耳仔细贴着画聆听,这声音扣人心弦,这声音荡气回肠,这声音回味无穷。
时隔多年,再次点开那幕影像:听,那美妙的声音!