站在那金灿灿的向日葵地里,阳光倾洒在我的身上,微风吹过,我的脸上凉凉的,我的心中却无比温暖,妈妈的那句话,我明白了……
五年级的一天,我挪动着沮丧的步履走在回家的路上。抬起头,已经天黑了。天上的星星眨着调皮的眼睛,他们是在嘲笑我吗?月亮也害羞地遮着脸,她是不想看见我吗?晚风吹来,落叶也跟着我的步伐静静地飘。
终于到了小区,终于到了自家楼下,看着家里窗户里散射出来的熟悉的灯光,我徘徊不定,唉,谁让我把这次数学小测验考砸了呢。抬起胳膊,盯着手表,已经8点了,爸妈应该在已经吃饭了吧!我闭起双眼,蹲在地上想。忽然看见一个熟悉的身影,一边朝着四下里张望着,一边焦急地叫喊着:“卿卿,卿卿……”是妈妈!我连忙躲到角落,我真的不知道如何面对平时对我关怀备至的妈妈,此刻我的内心充满了沮丧、难过、悔恨和自责……
妈妈左顾右盼,终于在角落里找到蹲着的我,她像百米冲刺般跑来说:“你去哪儿了,可真是急死人了!”我看着面前焦急的妈妈,泪水顿时溢满眼眶,风在树叶间“呼呼”作响,在黄晕的灯光下,妈妈的泪水也已在眼眶里打着旋儿。我抽泣着说:“妈……妈,我这次的数学小测验没考好,我不敢……回家。”妈妈摸着我的头说:“真是的,不就是一次考试嘛,我们下次还可以继续努力啊!”我依偎着妈妈,终于笑了,将心里不愉快的事推向了远方,妈妈笑着说:“卿卿,你记住,人生就像一场马拉松,任何时候跌倒了,都要坚强,什么都不能阻挡你勇往前行的步伐,而且你一定要笑着面对,你是妈妈的向日葵。”我似懂非懂的点了点头。