听见的声音作文
大自然,不需要人工后期的纯天然的音乐。现在的人们大多都喜欢摇滚类型的重金属音乐,极少部分喜欢纯音乐。有谁知道大自然是音乐的开山鼻祖?
耳边传来阵阵清脆的鸟叫声,悠然婉转。呼吸着土壤的清新芬芳,大自然,我来了。
“叮—叮—咚—咚—”咦,是谁在演唱呢?哦,原来是小溪姐姐啊。她欢快得迈着轻柔的脚步驶向远方,搞得我也想和她一同奔跑了呢!
“哗—哗—”风伯伯拿着手风琴欢快地演奏着。瞧,多美妙呀!池里的青蛙弟弟也欢快地演奏着他的“青蛙交响曲”呢!
“哗啦啦——哗啦啦——”雨听说了在这儿有演奏会特意过来做特邀嘉宾呢。听,她激情地演奏着属于他独一无二的歌呢!
“丁冬丁冬——”雨阿姨开始了她的新一轮演奏,滴落下来的雨珠轻轻敲击着泥土的清脆响声,让人难以忘怀。紧跟着雨阿姨的到来,雷公公也来了,雷公公可是我们曾经的大歌手呢!他正在演奏着他的成名曲《狂风暴雨之曲》“轰隆隆——”一声巨大的吼叫声打破了这短暂的宁静,像是撒旦魔王重降人间般,周围变成了黑漆漆的一片。我躲避之处成了观赏的好地方,头顶的巨石像是为我撑起的巨伞,谁能说这不是天地给我的恩泽呢?
雨停了,太阳公公从乌云姐姐的身后跑了出来。这是小溪姐姐的好朋友山泉姐姐来做客了,碰巧风伯伯他们也都在。大家早就听说了山泉姐姐的歌声动人,但从未听见过,便带着好奇的心态让山泉姐姐献歌一首,山泉姐姐也没有退却,一口答应了,那歌声如天籁之音,让我们如痴如醉。
渐渐地天黑了,一轮弯月高高地挂在天上,星星忽眨着眼睛,仿佛也在聆听。