秋的声音三年级作文
秋高气爽,硕果累累,五谷丰登,到处洋溢着的秋的气息,今天,我又躺在田野里,忘了世界,也忘了自己。
秋天里,我听见了种种秋的声音,慢慢地闭上眼睛,我听到了小河缓缓流淌的声音,那么优美,好像在邀请我与它唱和。秋风是凉爽的,它“刷——刷”的,十分温和,她像一位秋风姑娘,向我们招手,让我们知道秋天来了,她把绿油油的小草吹黄了,把树叶吹黄了。秋天虫子更加有特色,叽叽叽,叽叽叽,蛐蛐,蟋蟀,知了,它们好像在唱歌唱出了秋天的美丽,唱出了秋天的美好,它们奋力振动翅膀,虫子的音乐优于人间的一切音乐。我又听见了鸟叫,它们在枝头别喳喳喳,喳喳喳,它们好像在说话,说着在飞行中看到的好风景,一只小鸟说:“老兄啊,我在旅游的途中看到了许多好风景,看见南方的小麦成熟了,它们弓着腰,好像在鞠躬。”突然,一阵悠扬的笛声传入我的耳际,哦,原来是牧童啊,他盘腿坐在老黄牛的背上,吹着笛子,老黄牛哞哞的叫声好像在当牧童的歌伴。
秋天,到处是丰收的景象,哈哈哈,哈哈哈,一望无际的田野里传来一阵阵欢笑声,这笑声,一听就是今年庄稼大丰收。砰砰,呀!苹果,梨儿落地了,好香啊,飘来一阵水果的香味。好刺耳的声音,和农民们的笑声掺杂在一起。豆角裂开了,熟透了。
我想,将来一对深恋的情人手拉着手,在这儿,一定很温馨,很浪漫……
一只小虫子,爬上我的脸颊,打断了我美好的幻想。
我忽忽悠悠漫游了一下下午,知道夕阳亲吻西山的时候,我的心灵才被红鸠鸟唤了回来。
我愿意牵着你的手,到大自然里散散步。