大自然的声音作文350字
自然声音多种多样,只要你仔细去聆听你就会发现其中的奥秘。
听!从郁郁葱葱的树林里传来一阵“叽叽喳喳”的声音,走过去一看,原来是小鸟们在开演唱会。一阵风吹在树叶上发出“沙沙沙”的声音,像是勤劳的风在给大树姐姐整理头发。突然,一阵“叮叮咚咚”的声音传入我的耳中,我循着声音走到一条泉水旁,原来是泉水弟弟在独自一人唱歌呀!
春天的树林声音真奇妙,不过我最喜欢大海的声音。来到金黄的沙滩上,大海不停发出“哗啦哗啦”的声音,像是在展现她美妙的歌喉。这时,我的脚被扎了一下。我抬脚一看,原来是个小贝壳,我拿起来一听,它居然也发出了“哗啦哗啦”的声音,像是在唱二重奏。这时一只穿西服的海鸥在空中盘旋,像是在给大海和贝壳指挥,我躺在沙滩上静静的享受大海音乐团带来的音乐。
农民伯伯最喜欢听什么声音呢?当然是风吹麦田发出“唰唰”的声音了。刚种下的麦苗个个都挺直腰向农民伯伯行注目礼,农民伯伯看到麦苗就好像看到了秋天的丰收景象,嘴里不停的说“麦苗啊麦苗,你们一定要好好的长,秋天好有好收成!”
怎么样,你喜欢大自然的声音吗?