最美的声音精选
炊烟袅娜,翠树临溪,雾绕林间。是远古的力量把我召唤,消散的神话重生面前,只是现今的时代如何能将你承载,到达遥远的未来。-----题记
如何回忆,千年流传的神秘;如何寻觅,通往神圣的云梯;如何拾起,梦里遗落的印记。似在梦里,我听见你的声音,轻若云烟,萦绕耳间,挥之不散。
江水滚滚东逝,流不尽思念,冲不去哀怨。
屈原先生的纵身一跃,成为江心一魂,他心中的幽怨,离世前留恋的一眼,在江河之下永远沉淀。那淘淘的江水是他含恨不绝的泪。“国无人莫我知兮,又何怀乎旧都!即莫足与美政兮,吾将从彭咸之所居!”离开了生之故国,便留下卓绝一世的悲愤诗篇。忠君报国之志不能酬,江河之下成为他永远的归宿。如今江水依然流淌不息。流水无疆,只叹世人有几个仍将您于心中收藏。那无止的嗟叹化作风雨,呼啸沧桑。梦里几番春秋雨,只留得清泪两行。您的呼唤,至今回荡不止,与水无疆!
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。”岁月匆匆易过,但忧愁易让人憔悴衰老。所有的烦忧只是人世间的一场虚幻,只是镜花水月迷惑人心罢了。诗人李白总在月下独酌,“举杯邀明月,对影成三人。”月明星稀,照无眠,与清风把酒相送,吹起白色衣角翩翩。但凡此时,总会勾起千愁万绪,诗意绵绵。于是,便挥笔洒墨,立就豪情壮言。“与君歌一曲,请君为我倾耳听。”李白的歌是“天生我材必有用,千金散尽还复来”的乐观阔达;是“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”的豪放不羁,自由洒脱。
“闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。”又是谁在感叹,吟唱那无边的深愁。
清风入梦寒,红叶舞翩迁。道不尽的古意,书不尽心中万言。
缅怀,出于情之真切;回忆,为了铭记心间;倾听,来自远古的呼唤!