花开,无声;花落,无声;叶,亦无声。
——题记
秋,不及春的妩媚与华丽;没有夏的热烈与紧张;不如冬的累、冷冽与严峻。而她,却只有朴素与奉献。于是,叶,在她的熏陶下,学会了……
经过了一季严寒的冬天,温暖的春天在叶儿们的盼望中来到。他们努力地冲破树皮的束缚,露出一颗颗小小的脑袋,望着这初醒的一切,望着,望着……
夏天踏着春天悄然离去的脚步来临了,蝉儿聒噪地鸣叫,叶儿茁壮地成长……蜂喧蝶舞,树闹花笑,好一派热闹的景象。在这充满活力、生机、喧闹的气氛中,秋,带着人们所认为的特有的朴素,悄悄降临。
或许因为是初秋,太阳斜斜地照着大地,温暖、慵懒是她的特点。那温煦的怀抱,灿烂的微笑,给人一种莫名的舒适感。此时,叶只是做做样子似的紫了几片,其余的则向人们伸着苍翠的手,听着鸟儿将飞行的故事,根本不会让人联想到叶落时的伤感与萧瑟。
仲秋渐渐来临,叶儿们似乎挺不住了,个个红着脸蛋,搭拉着脑袋。
夜晚,月很明亮,夺人眼球。星星或许不爱秋,早就躲的远远地。唯有月一直守候着,守候着四季。
叶儿们,他们终于挺不住了,纷纷扬扬地飘落下来,落在养育他们的的树根下,“叶落终归根”……
叶儿纷飞,无声无息;冬天降临,杳无声讯……
雪花降落,盖在纷飞的落叶上。叶儿沉睡于母亲的怀抱中,安详、无息。只为母亲孕育下一代而纷落,被腐蚀,将自己的一切奉献给树根。
他们勇敢地、无私地,将自己奉献给树根。个个看似渺小的身躯在我的心中逐渐变得高大,把那平淡无奇的日子变得璀璨。
冬天在转眼间离去,春季又一次地降临……
叶,又一次地升华他的生命,无声地诠释着自己生命的意义,光辉默默地闪耀……