声音作文
听!那声音又重新在我耳边响起,“叽叽喳喳”“叽叽喳喳”多么美妙的声音,构成了一张五线谱,歌声传入我的耳朵,萦绕在我的心间。
大自然中有许多动听的声音,只要用心去聆听,没有一个人会不承认大自然是一个充满歌声的世界。对于我而言,大自然是一个奇妙的世界,我喜欢一个人独自去小树林和鸟儿交朋友,和大自然交朋友。
记得小时候,我一个人来到小树林里,我一个人做在石头上,静静的聆听鸟儿的欢叫,那时我觉得那声音就是世界上最动听的声音,它们在欢叫在歌唱,在陪着我长大。妈妈告诉我,鸟儿是人类的朋友,它对着你歌唱,那是因为它喜欢你。从那时开始,我每个星期都要到那里和鸟儿们一起玩,一起嬉戏,一起歌唱。
就这样,那声音,那鸟儿陪我度过了一个又一个季节,为我童年增添了一道亮丽的风景线。
可是现在,或许是种种原因,那声音越来越少,我已经很久都没有听到那动听的歌声了。
直到那一天……
那天,太阳公公将阳光洒满大地,和煦的春风叫醒了大自然,万物复苏。我下定决心再去小树林看一看,去寻找那童年的声音。
当我到小树林时,我发现一切都发生了改变——原来的小树苗长大了,成了一颗参天耸立的大树;我也变了,成了一个大姑娘了。还有,就是鸟儿不见了,歌声消失了,似乎一切都变得陌生了。我在树下坐了下来,回忆着小时候。这时,天空有一群黑色的东西飞来,那是什么?是鸟儿,是童年的鸟儿。
它们朝我飞来,站在枝头“叽叽喳喳”的叫个不停。我太激动了,它们又开始编制动人的歌声,像从前一样。
那声音又在我耳边响起,还是熟悉的声音,还是熟悉的画面,让我找到了童年的自己。那声音,是任何一个音乐家都无法长处的歌声那是大自然的声音,是童年的回忆。
当那声音在耳边响起时,我禁不住热泪盈眶……