有这样一种声音
王丰宁
海浪的汹涌声,小草的出土声,树叶的沙沙声,小狗的汪汪声……这些都是大自然的声音。而有一种声音,它很平凡,我们每个人每天都可以听到这种声音,它每时每刻催促着我们学习,这种声音就是妈妈的唠叨声。
每天早晨,还在睡梦中,这种声音就对着我喊:“起床了,再不起上学就要迟到了!”我一听到这声音,就立马从温暖的被窝中爬起来,这种声音像催春的布谷鸟,像沙漠的铜驼铃,你是不是觉得很清脆,很悦耳,她融入了清晨,融入了你的世界。
每当我学习成绩下降时,这种声音就又在我的耳边响起:“看看你,成绩又下降,你怎么这么粗心?”我听到这种声音,就有一种自责,同时感觉有一股力量激发了我学习的动力,激活了我的思维,正是这种声音激励我奋进再奋进。
每当我吃饭挑食时,这个声音就对我说:“这很有营养的,吃了身体才会健康,挑食这是毛病,快吃吧。”此时的我感到太幸福了,我生活在无忧无虑的世界中,过着小皇帝的生活,我之所以能够长大身体,有着健康的体魄,全是因为汲取了这种声音的营养。我细细地咀嚼着,竟从这话语里面品尝出了香的味道,爱的真情。
每当我玩游戏放不下来时,这个声音就又我说:“玩这么长时间手机,不怕眼睛近视吗?赶快放下手机,做点其他事情吧。”我赶快放下了手机,闭着眼睛,在静听,在反悔,我能感受到这种声音的抚摸,春风般的温柔。
妈妈的唠叨声,虽然没有那么好听,我们有时候也不喜欢听,但我们又离不开这个声音。因为它时刻督促着我们在成长道路上,奋力前行。