花开的声音作文350字
在阳光下,人们看到,那嫩嫩的花瓣折射出美丽的颜色,似花季少女。可谁又曾用心聆听,花瓣绽放的声音……
人们只看到花开的结果,而花瓣绽放时那“啪”的一声,细细品味,其实是十分值得深思的。现在这个社会,人们往往注重结果,过程——都被人们,隐藏在内心深处。大家看起来,每天都忙忙碌碌,可是他们好像并不明白自己真正想要什么……“管他呢!有个好结果就行!”生命何时变得如此庸庸碌碌。回想起我现在的学习生活,不禁哑然失笑。每天望着那如山高的书堆,我追求的究竟是什么,满分?夸奖?羡慕,似乎我想到的都是结果罢了,追求的也只有结果……
在一本书中看到:人生之美美在途中。我的心猛然一颤,那一刹那,我懂得了许多。
做好事情的点点滴滴,其实就已经成功了,即使结果不完美,可是回忆起来也收获满满。因为我们有一个完美的过程,不是吗?
其实,花开的声音——很美。