关于声音的作文800字
吃过晚饭后,我开始写作业。
可是,广场上的大妈在放着音响跳舞,那声音震耳欲聋,不是“当、当、当”,就是“砰、砰、砰”,还有不断重复的“好运来”一点都不好听。我觉得整栋楼好像都被震动了。
我烦得连"1+49"等于多少都得问妈妈。妈妈说:“这很容易啊,不是等于50吗?”我说:“广场上的音乐太大声了,我好烦,写不出来。”这些阿姨和奶奶,怎么就不想想别人的感受啊!妈妈说:“实在是很吵,你先不要写了,去看会儿电视就睡觉吧,明天起床马上写。”
于是,我起身去客厅看电视。可是,明明看到电视里的人物在大声说话,电视机的音量也已经开到49,却还是被外面的大喇叭音响掩盖住了,听不到电视上人物说话声音。哎,49的音量都听不到,我真怕我的耳朵会被震聋了,还是去睡觉吧。
我躺在床上闭上眼睛,却没有一点点睡意,耳朵被“大地飞歌”塞满了。妈妈把家里所有的窗户都关上了,那烦人的声音小了一些。我问:“妈妈,我还是睡不着,要不要戴上耳塞啊?”妈妈说:“可以戴。”我戴上了耳塞,这下子,终于安静了。外面的音响是听不到了,可是连妈妈说话也听不见了。我摘下耳塞,听见了妈妈说话,但是震耳欲聋的声音又回来了。我马上又戴上耳塞,数着一只羊,两只羊……渐渐地我进入了梦乡。
第二天,闹钟还没响,妈妈来到我床边叫:“钰铿,快起来,要写作业了。”我被惊醒,迷糊中想起昨晚还没写完作业就睡觉了,急忙跳下床去写作业。才写了三道题,一阵耳熟能详的音乐传进了耳朵:“你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵……”但这次不是广场的大音响了,而是我桌子上闹钟的铃声。听着听着,我居然忘记了写作业,这可比“好运来”好听多了。
突然,妈妈在厅里大声喊:“钰铿,赶紧出来吃早餐上学,快迟到了。”我慌了,马上跑出去吃早餐,吃完了,匆忙赶到学校,还好,没迟到,操场上许多同学在活动,有点嘈杂。我快步向教室跑去,还在走廊边,就听到了我们班同学很大的读书声,可是心里装着事,老想怎样才能快点写完作业,好应付老师检查,往常好听的读书声变得那么刺耳。
放学回到家,我跟妈妈说:“妈妈,都是昨晚噪音惹的祸,作业没完成,被老师批评了!”